欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
巧家县教育局集中约谈39名校长强化廉政教育
发布时间: 2018-09-20 13:12  来源:巧家县教育局   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

为切实强化巧家县教育系统党风廉政建设和反腐败工作,9月18日,巧家县教育局集中约谈全县39名中小学校校长、园长,县委教育工委书记、局长潘聪同志进行集中约谈讲话。

潘聪同志结合教育系统工作实际深刻分析了工程项目建设、食堂采购、教辅征订、办公用品采购、学生保险、教师调动、职称评审等廉政风险点,针对性开展了拒腐防变廉政教育。指出教育系统队伍庞大、学生人数多、资金量大等客观因素导致在政治思想工作、安全管理、财务管理、师德师风建设等方面易出问题、常出问题,如果掉以轻心,任其发展,不仅会影响教育教学工作秩序,还会损害教育部门以及党和政府的形象。

潘聪同志要求,各位校长、园长要进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识,充分认识到党风廉政建设的长期性、复杂性、艰巨性。要守纪律讲规矩,把党的规矩、党的纪律始终摆在首位;要勇于担当,善作善为,发挥好领头作用,承担起应有的责任;要团结班子带好队伍,做维护团结的模范与表率;要认真贯彻民主集中制的要求,从严落实凡是“三重一大”制度;要坦然面对监督,把来自各方面的监督作为拒腐防变的坚实屏障;要洁身自好,始终保持清廉本色;要关心时事、警钟长鸣,始终做政治上的“明白人”。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

党风廉政