欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
吴静副市长到市职教中心普职融合试点学校调研
发布时间: 2021-04-12 15:16  来源:职教中心普职融合试点学校   撰稿:兰剑 郭栖希   浏览次数:
字号:
 


   2021410日,市人民政府副市长吴静带领市人民政府副秘书长王静波昭通市职业教育中心普职融合试点学校开展调研对学校校园文化建设和学生学习生活情况进行了督促检查和指导。市委教育工委书记、局长周世碧陪同调研,职教中心书记、校长赵杰学校领导班子成员就相关办学情况进行了汇报和发言。


   走进校园,吴副市长立即到学校活动场地、食堂、学生宿舍进行实地检查和调研指导。


   吴副市长认真察看了学生食堂,了解食堂卫生及学生就餐情况,并要求学校要加强食堂安全卫生管理。

走进学生宿舍,吴副市长和蔼可亲的和同学们进行了亲切交谈:“大家来到这里习惯吗?有什么不满意的吗?学的什么专业技能?兴趣是什么等?”学生们腼腆的回答道:都很好,最想学的技能是中餐烹饪、挖掘机和汽车维修;平常的兴趣课主要有画画、象棋和音乐。在轻松愉快的气氛中,吴副市长和同学们约定下次来一定和他们下棋,有位同学还主动承诺下次要送一张画给吴副市长。吴副市长要求大家在学校务必做好三件事:搞好卫生、参加训练、遵守纪律。

   调研中,吴副市长亲切看望了学校教官团队,认真了解他们的工作开展情况,并对教官团队的辛勤付出给予了充分的肯定。

阮晓明副校长热情洋溢地介绍了普职融合学校规划的新蓝图,围绕 主题书吧、拳击馆、电竞室、生态厕所、运动场、休闲区、多肉种植区、垃圾分类、学校围墙、学校正大门、美容美发、校园文化建设 18个项目做了全面介绍。本着“一个也不能少的担当精神和每天进步一点点的校训对学校文化建设做出新的布局。


吴副市长要求,学校新建主题书吧综合功能性要强,电竞室要把游戏区分离出来,拳击馆布局要优化好场地、美容美发实训室要简洁、生态厕所和垃圾分类区做成“科普园地、多肉种植要有现代感、展现爱与萌、学校正大门要体现庄重感等等。打造目标:学校要立足自身发展优势,扬长避短,针对普职融合学生进行因材施教,在完成学业水平文化课的同时, 重点开设兴趣课和技能实践课,通过建立不同类型的社团,引导学生充分认识就读普职融合学校的不同之处,增强自信心,重新树立学习信念,为塑造良好的职业规划奠定扎实基础。

赵校长表示,按照吴副市长提出的要求,学校一定会尽心尽力探索出普职融合办学新思路,积极打造校园文化建设,提升普职融合办学水平,为全市控辍保学竭尽全力。

吴副市长一行对学校近期工作给予了充分肯定,对学校下一步工作提出要求要求校要实施分层教学因材施教,要让学生愿意留、留得住、学得好。学校管理班子要有不忘初心、激流勇进、锐意改革,敢于担当的教育情怀,不辜负社会各界对普职融合学校的期待。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

职成教育