欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市职教中心扎实推进爱国卫生专项行动
——昭通市职教中心召开爱国卫生专项行动领导组会议
发布时间: 2020-12-23 09:12  来源:昭通市职教中心   撰稿:陈太发   浏览次数:
字号:
 

20201222日,昭通市职业教育中心召开爱国卫生专项行动领导组会议,对职教中心爱国卫生专项行动工作进行再安排,再部署。会议由职教中心党委委员、副校长陈继昌主持,中心党政班子成员和处室、系部负责人参加会议。

会上,陈继昌传达学习习近平总书记关于爱国卫生专项行动的重要讲话精神以及中央、省、市、区关于爱国卫生专项行动的有关文件,结合实际对职教中心爱国卫生专项行动工作进行安排和部署,就《昭通市职业教育中心爱国卫生专项行动方案》作说明要求在距省级考核的最后期限内全力冲刺,一定要达到省级考核标准,在下一步的工作中,要以这一次考核为契机,建立健全全校师生常态化、制度化的工作机制,将爱国卫生专项行动作为中心的日常工作来开展。职教中心党委书记、校长赵杰对爱国卫生专项行动提出要求:

 一、认识要再深化、再提高、再统一

前几天检查组到中心检查指出不少问题,究其原因还是思想认识不够统一,站位不高,认为平时工作已经很好了,有一点小富即安的思想领导组成员要提高认识,一是健康真的很重要,有一个健康的身体是一件幸福的事,对个人、家庭来讲,身体健康是幸福的源泉,没有良好的环境卫生,身体健康也是不可能的;二是疫情是可防可控的,只要做好了周边的环境卫生,病毒也不容易滋生和蔓延;三是工作的标准要再提高,不能满足于现状,要达到或高于专项行动的要求,从领导班子和中层干部带头戒烟,做好全校师生的表率,建设无烟校区;四是人人为我、我为人人的观念要深入人心,爱国卫生行动从领导组成员带头做起。

二、措施要再具体、再完善、务实

一是要对标施策,各职能部门要对照实施方案明确各自的责任;二是坚持问题导向,从问题想措施;三是要全覆盖、无死角,中心内每个区域都要有责任人,形成网格化管理;四是措施要务实可行,各牵头部门制定的措施、目标要符合学校实际,务实可行,切忌喊口号。

三、行动要再迅速、再主动、再实效

爱国卫生专项行动一刻也不能耽误,从疫情防控形式到省级考核的临近,时间对我们已经是很紧迫了,从现在开始要立刻行动起来。到下周二,整个中心的环境卫生要有质的提高,放假前要解决所有问题。为此,领导组成员要深入一线,到一线去发现问题,到一线解决问题,所有行动要有实效,坚决杜绝形式主义。


四、督促检查要再严格、再细化、再推动

一是要及时成立督查组,将有关部门人员纳人到督查,完善责任体系,形成网格化的管理督查体系;二是出现工作职责交叉时,交叉的部门都要负责,不能互相推诿扯皮,避免出现无人负责的真空区;三是要加大督促力度,督查的频次要更高,督查要更实在。从下周二开始,对办公室、教师休息室、教室等重点部位要加大督查曝光的力度,做到督查全覆盖督查时带上相机和摄相机,对于做得好的和不好的都要公开中心显眼位置将督查结果进行公示;四是要及时通报,对督查时发现的问题要限期整改,整改不到位的要形成文字材料及时通报。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

职成教育