欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
迎时代征程 展职教风采
市职教中心举办毕业生汇报演出
发布时间: 2020-12-17 09:14  来源:本站   撰稿:市职教中心 陈太发   浏览次数:
字号:
 

迎时代征程 展职教风采

---市职教中心举办毕业生汇报演出

128日晚,昭通市职业教育中心举2020迎时代征程 展职教风采毕业生汇报演出。参演节目由老师和2021届毕业学生共同创作整场演出大气磅礴,充分展示了同学们三年来的学习成果,展示了教师的精湛的技艺,更充分展示了职业教育独有的魅力!


青春是用来奋斗的。《青春修炼手册》表现一群努力学习技能的孩子,他们从不会到会,是一个个对专业的爱和长期坚持训练的结果。节目里我们听到了属于青春的琴声,看到了清晨的校园除了鸟语花香,还有各专业的同学展示着十八般武艺,苦练技能。


教育艺术系的师生带来的一段观赏性极强的藏族舞蹈《扎西德勒》,其民族性、观赏性深受观众喜欢,其中的旋子组合等技术动作展现了师生扎实的基本功。


《父亲》现代舞的创作灵感,来源于我们学校真实的故事,一位伟大的父亲在孩子迷失方向时,为她选择了职业学校幼儿教育专业,经过学校的培养和家庭的关爱,这名同学已经成长为了一名优秀的幼儿教师,这就是父爱如山的力量。


从不同时代的变迁,把中学生们的生活、服装、童趣,以《时装秀》的形式把陪伴我们长大、曾经给我们带来温暖和力量的动画片哪吒传奇、千与千寻、冰雪奇缘……等在舞台重现,仿佛把我们带回来童年,难能可贵的是在提倡环保节约的今天,同学们利用废旧材料,自己动手,制作服装和道具,还原一个又一个动画形象,一幕一幕触动着学生的心灵


《万物生》在行云流水或者动静结合的舞蹈动作中带给人们关于生存、生活、生命的思考。别看老师们在课堂上一板一眼,舞起来那也是翩若惊鸿。


由冠军团队表演的《武术》,将晚会的气氛推向了高潮从训练场挥汗如雨的付出,到走向省级、国家级乃至世界级领奖台的收获,体育运动系正以自己的方式诠释着昭通体育精神。


《草原夜色》,草原总是能给人们带来无穷的创作灵感,在这天似穹庐,笼盖四野的辽阔天地,我们怎不和着晚风、轻骑踏月,乘兴而舞。

幼儿舞蹈形象直观,对幼儿的身体素质、审美、注意力等各方面十分重要,学好幼儿舞、教好幼儿舞是学生们的必修课,从学前教育专业学生表演的《幼儿舞》舞蹈中,你可以看出孩子眼中可爱的世界。


《爱心树师德、匠心铸师魂》诗朗诵,表现职业教育人用爱心树立的师德,用匠心铸就的师魂。昭通市职业教育中心教师除了教书育人和学生还有一种新时代的师徒关系,我们的教师不仅要教书能手,更是专业过硬的双师型教师,节目充分展示了老师们对学生的殷殷期盼和嘱托。


晚会已落下帷幕,同学们也即将走向社会,走向工作岗位,在社会这个大舞台,同学们将有更大的展示空间,学习到的专业技能充分发挥出来更好的服务社会,建设祖国,实现人生梦想和目标!


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

职成教育