欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
刘建华市长强调 加快职教中心建设确保如期实现既定目标
发布时间: 2011-03-29 00:00  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

3月23日,市政府召开市职教中心建设工作推进会。市长刘建华强调,要进一步增强紧迫感和责任感,以超常规的方法,采取切实有力措施,加快建设进度,确保如期实现市委第40次常委会确定的目标,即总体规划,分步实施,2011年底前投入使用,2012年招收新生,2013年实现市农校、市财校、昭通卫校、市职业技术学校全部迁入,在校学生规模达到1.5万人。

刘建华市长主持召开昭通市职教中心工作推进会

市委常委、常务副市长何刚主持会议。市委常委、昭阳区委书记马吉林,副市长张绍雄、杨桂红,市政府秘书长肖本敏出席会议。市直相关部门、昭阳区主要负责人等参加会议。

刘建华市长查看昭通市职教中心规划设计方案

长期以来,市委、市政府高度重视我市职业教育的发展,多次专题研究,决定整合市卫校,市财校、市农校、市职业技术学校资源,建设昭通职业教育中心,并先后就相关工作进行部署,确定了目标任务,成立领导组,对工作责任进行分解落实。市教育局及相关部门按照市委、市政府的要求全力推进前期基础工作。据介绍,目前,项目可研报告已经批复,项目选址意见书已获批准,土地征用有序推进,规划设计方案正在修改完善,水土评价、地质灾害评估合同已经签订,招商引资已有两家企业报名,市财校、市农校、市卫校老校区土地评估已经完成。但还存在BT融资建设方尚未确定、土地尚未移交、资金缺口大等困难,影响了职教中心建设的推进。

刘建华市长到昭通财校视察

在实地察看、听取参会市领导和相关负责人的汇报、意见和建议后,刘建华肯定了各级为职教中心建设付出的艰苦努力。他指出,“十一五”期间,昭通全面实现了“两基”,教育工作取得了很大成绩,但是,我市高中教育、职业技术教育、中专教育仍然存在规模小,办学分散、办学能力弱等问题,与全国全省相比差距较大。按照规划,我市2015年要实现高中阶段毛入学率60%的目标,高中阶段在校生要达到18万人,中专和职业高中在校学生8万多人,才能基本适应群众的需要。建设职教中心是昭通由人口大市向人力资源大市转变的必然要求,是实现昭通跨越式发展的客观需要。市(区)两级和相关部门要进一步增强紧迫感和责任感,树立大局意识,锁定2010年2月市委第40次常委会专题研究职教中心建设时确定的目标不动摇,上下同心,加强领导,协调配合,按特事特办的原则,进一步做好基础工作,及时启动实质性建设。

刘建华市长到昭通农校视察

刘建华强调,要妥善解决好群众的利益问题,及时抓好征地拆迁工作,保证相关建设用地及时移交使用;严格按照有关程序和规定及时组织BT方招投标,4月15日前要落实好此项工作;尽快启动市财校、市农校、市卫校校区现有土地等的收储程序;同时,要以服务为宗旨,围绕全市产业结构调整和经济社会发展,及早研究,设计相关专业,抓好教育教学质量的提高,将职教中心办出特色,办出效益。

刘建华市长到昭通卫校视察

刘建华要求,职教中心建设时间紧,任务重,各级各相关部门要明确职责,分解细化任务,制定切实有效的措施,落实好各项任务,同时,要加强监督,加强技术质量管理,严格按设计规划施工,严格避免“豆腐渣”工程和“糊纸”工程,高标准、高起点、高质量地将职教中心建设成为群众满意的工程。

刘建华市长到昭通职业技术学校视察 

会议调整充实了职教中心建设领导组,由市长刘建华任组长、相关副市长为副组长,下设办公室在市教育局负责具体业务工作。成立了工程建设指挥部,由副市长杨桂红任指挥长,全力指挥工程建设。会议确定按照规划的6.01亿元总投资规模进行建设。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

职成教育