欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
巧家职中申报“省级重点职业高中”顺利通过省级评估验收
发布时间: 2010-11-12 00:00  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

11月9日至10日,风和日丽,温暖如春,巧家职中申报“省级重点职业高中”顺利通过省级专家组的评估验收。

11月9日下午评估汇报会在巧家职中会议室召开。由省教育厅副厅级巡视员李桂武、安宁职中校长张照明、省教育厅职成教处杨伟等专家组成的评估组莅临我校,对我校申报“云南省重点职业高中”进行了省级评估验收。评估组根据《省级重点职业高级中学办学水平评估指标体系》,在听取了巧家职中自评汇报、观看了学校办学专题片后,又实地查看了学校主要设施设备、现场查阅了评估资料。

11月10日上午评估反馈会在县教育局会议室召开。在反馈会上,评估组充分肯定了县委、县政府对职业教育的重视,对我校办学方向、办学质量、基础条件、规范管理与改革创新等方面。同时,评估组还指出学校目前还存在着专业实训设施设备不够、学校占地面积和建筑面积不足、缺少田径运动场所和专用图书馆等问题。并建议巧家县委、县政府要进一步统筹教育资源,统一规划,解决占地面积和建筑面积不足的问题,努力扩大办学规模;市、县教育主管部门要设置科学专业,提高教师学历,培养学科带头人,加强骨干专业建设;学校要进一步采取措施,强化教师培训,不断提高“双师型”教师比例,提高学生的实践技能和动手能力。经综合考评,评估组认为巧家县职业高级中学已达到省级重点中等职业学校标准。

汇报会和反馈会分别由市教育局党组成员、副局长马吉正和市教育局职成教科科长吴健生主持。县委常委、副县长余佑奇在汇报会上作县情介绍并在反馈会上讲话;市教育局、县教育局和县职业中学领导在反馈会上作表态发言。县人大常委会副主任何天荣,县政协副主席李永翔,县教育局、人力办、财政局、审计局、科技局、人事和劳动社会保障局等单位负责人出席汇报会和反馈会。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

职成教育