欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市育苗幼儿园 2021年度预算公开
发布时间: 2021-04-01 10:56  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市育苗幼儿园2021年度预算公开说明

附件1

昭通市育苗幼儿园2021年预算公开目录

第一部分昭通市育苗幼儿园2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市育苗幼儿园2021年部门预算表

一、财务收支预算总表表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算

对下转移支付预算

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

附件2

昭通市育苗幼儿园2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

2021年昭通市育苗幼儿园职能是:对3—6 周岁幼儿实施保育和教育促进幼儿体、智、德、美和谐发展;及时编报部门预算,加强财政预算管理,严格按照财政批复的预算科目、用途、金额执行,项目和科目不得随意调整;加强(三公)经费管理,严格控制支出,确保只减不增。

(二)机构设置情况

昭通市育苗幼儿园属昭通市教局管辖下的全额拨款教育事业单位,纳入2021年部门预算编制内的机构数为1

(三)重点工作概述

通市育苗幼儿园2021年的保教工作坚持以《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园工作规程》为指导认真贯彻落实昭通市教育体局下发的《昭通市幼儿园教学教研工作目标责任书》文件精神,以促进幼儿健康、快乐、友爱、自信、和谐全面发展的办园目标,以回归生活、回归园本的课程理念,注重加强组织保教活动的管理艺术,并不断改善教研环境与条件,确保我园保教工作保质保量地进行,促进幼儿全面和谐发展

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制88人,其中:行政编制0人,事业编制88人。在职实有81人,其中:财政全额保障81人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员28人,其中:离休0人,退休28人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1259.35万元,其中:一般公共预算1258.15万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转1.2万元

与上年对比增加了50.09万元,增长4.14%,主要原因2021年幼儿人数增加导致公用经费增加以及人员支出工资正常晋升而增加经费

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入1259.35万元,其中:本年收入1258.25万元,上年结转收入1.2万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1258.15万元(本级财力1018.15万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿240万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加了50.09万元,增长4.14%,主要原因2021年幼儿人数增加导致公用经费增加以及人员支出工资正常晋升而增加经费

  1. 预算单位支出情况

    2021年部门预算总支出1259.35万元。财政拨款安排支出1259.35万元,其中:基本支出1018.15万元,与上年对比0.71%,主要原因2021年幼儿人数增加导致公用经费增加以及人员支出工资正常晋升而增加经费;项目支出241.2万元,与上年对比增长31.17%,主要原因2021年幼儿人数增加,相应的收费成本补偿经费增加

    财政拨款安排支出按功能科目分类情况:学前教育总支出954.34,其中:学前教育人员支出889.61万元,学前教育公用经费支出支出64.73万元;社会保障支出63.81万元,其中:事业单位离退休费支出62.69万元,事业单位离退休其他商品和服务支出1.12万元

  1. 对下专项转移支付情况

    (一)与中央配套事项

    (二)按既定政策标准测算补助事项

    (三)经济社会事业发展事项

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,政府采购预算总额53万元,其中:政府采购货物预算53万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

    七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

    部门2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

    (一)因公出国(境)费

    部门2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

    增减变化原因2020年和2021年本单位都无因公出国(境)安排。

    (二)公务接待费

    部门2021年公务接待费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

    增减变化原因2020年和2021年本单位都无公务接待安排。

    (三)公务用车购置及运行维护费

    部门2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

    增减变化原因2020年和2021年本单位都无公务用车购置及运行维护费安排。

    八、重点项目预算绩效目标情况

    本单位2021年无重点项目预算。

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    回归生活、回归园本:幼儿园办学目标以日常生活中的行为习惯息息相关,结合本单位实际情况促进幼儿体、智、德、美和谐发展

  1. 机关运行经费安排变化情况及原因说明

      本单位属于事业单位故无机关运行经费安排。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

附件列表:

1.昭通市育苗幼儿园2021度预算公开报表


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开