欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市幼儿园 2021年度部门预算公开
发布时间: 2021-04-01 10:51  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


昭通市幼儿园2021部门预算公开说明

附件1

昭通市幼儿园2021年预算公开目录

第一部分昭通市幼儿园2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市幼儿园2021年部门预算表

一、财务收支预算总表表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算

对下转移支付预算

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

附件2

昭通市幼儿园2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

为深入贯彻落实《预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》,结合财政部预决算公开专项检查工作开展情况,坚持问题导向,我单位积极推进预决算公开,加快构建全面规范、公开透明的现代预算制度。

2021年我单位重点工作为,为学龄前儿童提供保育教育服务。分别为幼儿保育、幼儿教育。

我单位还承担着“国培计划”云南省幼师培训项目, 是云南省级园长骨干教师培训项目基地,承担着云南省园长任职资格培训任务,是云南省首批幼儿园课程游戏化实验园    (二)机构设置情况

昭通市幼儿园是昭通市教育体育局下属的二级预算单位,2021年预算编制内的机构数为1个,编制方法:根据编制委员会核定人数管理。

(三)重点工作概述

彻执行党和国家教育方针、政策和法律、法规。面向全体幼儿,促进全面发展,创设健康、丰富的环境, 以环境促教育,保证幼儿德智体美全面和谐发展。促进幼儿良好个性、行为及情感的养成, 科学合理地开展教育教学工作,不断提高教育教学质量。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制133人,其中:行政编制0人,事业编制133人。在职实有125人,其中:财政全额保障125人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员36人,其中:离休0人,退休36人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1789.25万元,其中:一般公共预算1752.67万元,上年结转36.58万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比部门财务总收入减少12.69万元,主要原因分析为上年结转减少12.69万元

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入1789.25万元,其中:本年收入1752.67万元,上年结转收入36.58万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1752.67万元(本级财力1752.67万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比政拨款收入减少12.69万元,主要原因分析上年结转减少12.69万元

  1. 预算单位支出情况

    2021年部门预算总支出 1789.25万元。财政拨款安排支出 1789.25万元,其中:基本支出1498.61万元,与上年对比减少212.71万元,主要原因分析保教收费纳入项目支出;项目支出290.64万元,与上年对比项目支出增加200.02万元,主要原因分析为增加保教支出项目

    财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于一般公共服务支出3万元,主要用于“鲲鹏计划”项目支出;教育支出1708.31万元,主要用于日常教学活动的开展支出;社会保障和就业77.94万元,主要用于退休人员工资以及养老保险单位部分的缴纳

  1. 对下专项转移支付情况

    无。

    (一)与中央配套事项

    (二)按既定政策标准测算补助事项

    (三)经济社会事业发展事项

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,政府采购预算总额51.9万元,其中:政府采购货物预算1.9万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算50万元。

    七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

    昭通市幼儿园2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体变动情况如下:

    (一)因公出国(境)费

    昭通市幼儿园2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

    无因公出国支出

    (二)公务接待费

    昭通市幼儿园2021年公务接待费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

    无公务接待费支出

    (三)公务用车购置及运行维护费

    昭通市幼儿园2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

    公务用车购置及运行维护费支出

    八、重点项目预算绩效目标情况

    昭通市幼儿园将绩效管理贯穿于项目实施的全过程。按照谁使用、谁负责的原则,及时对资金进行分解细化,根据市财政局相关通知要求,组织开展绩效目标编制、绩效跟踪、绩效自评等工作。同时,预决算公开有关规定,除涉密内容外,将绩效管理信息向社会公开,接受社会监督。部门2021年对所有申报预算的项目绩效目标严格审核,年末预算绩效项目自评100%全覆盖。

    2021年,昭通市幼儿园部门4项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款254.75万元,政府性基金预算拨款0万元;以部门为主体开展的重点绩效评价项目1个,涉及一般公共预算拨款254.75万元。昭通市幼儿园将继续推进预算绩效管理,严把目标申报质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况监控,深入推进重点项目绩效评价,做好绩效评价结果应用,在系统内树立花钱必问效的绩效理念。

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    保育即精心照管幼儿,使好好成长。主要是指父母或保育人员为0~6岁儿童提供生存与发展必需的环境和物质条件,并给予精心照顾和培养,以帮助其获得良好的身心发育,逐渐增强其独立生活能力的工作。学前儿童教育中非常重要的基本部分。一般指对儿童身体的照顾和各种心理过程发展的培养。有的仅指对儿童身体的保护和养育。

    (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

    昭通市幼儿园2021年机关运行经费安排0万元,与上年对比无增减

    (三)国有资产占有使用情况

    鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

附件列表:

1.昭通市幼儿园2021年度预算公开报表

2.昭通市幼儿园2021年预算重点领域财政项目文本公开


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开