欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市特殊教育学校 2021年预算公开
发布时间: 2021-04-01 10:48  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市特殊教育学校2021年预算公开目录

第一部分昭通市特殊教育学校2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市特殊教育学校2021年部门预算表

一、财务收支预算总表表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昭通市特殊教育学校2021年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昭通市特殊教育学校是一所全寄宿制的特殊教育学校,主要是对全市十县一区的听力、语言、视力和智障(含脑瘫、自闭症)残疾儿童和少年开展学前、义务和中等职业三个学段康复和教育工作。

(二)机构设置情况

2021年独立核算机构1个。人员编制数为101人,2020年云南省6.13”专项招聘28人,实有在职人员125人,退休人员11人,在籍学生625人。

(三)重点工作概述

全市十县一区的听力、语言、视力和智障(含脑瘫、自闭症)残疾儿童实施学前教育和义务教育的教学工作;对听力、语言和视力残疾少年开展中等职业技术教学工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个;事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制101人,其中:行政编制 0人,事业编制101人。2020年云南省6.13”专项招聘28人,在职实有125人,其中:财政全额保障125人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员11,其中:离休 0人,退休11人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1877.21万元,其中:一般公共预算1680.71万元,上年结转193.42万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入3.08万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加了386.4万元,增加了25.92%主要原因是人员增加和上年结转资金。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入1874.13万元,其中:本年收入1680.71万元,上年结转收入193.42万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1680.71万元(本级财力1672.35万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿3.36万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿5万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比财政拨款收入增加了383.32万元,增加了25.71%主要原因是人员增加和上年结转资金。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出1877.21万元。财政拨款安排支出1874.13万元,其中:基本支出1680.41万元,与上年对比增加了321.7万元,增幅23.68%。主要原因分析是:一是上年末新录用人员29人导致教职工工资的增加;二是学生人数增加导致生均公用经费等增加。项目支出193.72万元,与上年对比增加61.62万元,增幅46.65%,主要原因分析是:2021年的上年结转项目支出数比2020年的上年结转数项目支出数多而变动的。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于

  2050302育支出-职业教育-中等职业教育32.09万元,主要用于市特殊教育学校的中等职业学校支出;

2050701教育支出-特殊教育-特殊学校教育1794.14万元,主要用于市特殊教育学校义务教育阶段特殊教育的支出;

2050999教育支出-教育费附加安排的支出-其他教育费附加安排的支出22.80万元,主要用于市特殊教育学校安保费支出及骨干教师津贴支出;

2080502社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休28.18万元,主要用于市特殊教育学校退休经费的支出

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,政府采购预算总额1.37万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算1.37万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市特殊教育学校2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计7.87万元,较上年减少0.15万元,减少了1.88%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昭通市特殊教育学校2021年因公出国(境)费预算为6.5万元,较上年增加0万元,增长0%,共预计安排因公出国(境)团组1个,因公出国(境)5人次。

与上年相比无变化,昭通市特殊教育学校根据《中共云南省委台湾工作办公室关于2020年应邀赴台计划项目立项的批复》(云台发〔20206号),应台湾商雄师范学校、台北市立文山特殊教育学校和台东大学邀请,昭通市特殊教育学校原计划2020年组成融合教育交流团赴台北进行融合教育实施路径及模式学习交流活动,因受疫情影响2020年未能出访,计划2021年赴台交流。

(二)公务接待费

昭通市特殊教育学校2021年公务接待费预算为0万元,较上年增减0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

与上年相比无变化,自2020年起,市特殊教育学校无公务接待预算安排。

(三)公务用车购置及运行维护费

昭通市特殊教育学校2021年公务用车购置及运行维护费为1.37万元,较上年减少了0.15万元,下降9.87%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费1.37万元,同上年减少0.15万元,下降9.87%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

“三区”人才支持计划教师专项资金(2050701特殊学校教育)。绩效目标是完成边远贫困地区和革命老区3人次支教教师选派任务(一名教师支教一学期为1人次),支持“三区”地区教师队伍建设。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.“三区”:指边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区;

2.特殊学校教育支出:指反映各部门举办的盲童学校、聋哑学校、智力落后儿童学校、其他生理缺陷儿童学校的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昭通市特殊教育学校2021年机关运行经费安排0元,原因是昭通市特殊教育学校属于事业单位,无机关运行经费

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20211231日的国有资产占有使用情况。

                           

附件列表:

1.昭通市特殊教育学校2021年度预算公开报表

2.昭通市特殊教育学校2021年预算重点领域财政项目文本公开


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开