欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市实验幼儿园 2021年预算公开
发布时间: 2021-04-01 10:31  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市实验幼儿园2021年预算公开目录

第一部分昭通市实验幼儿园2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市实验幼儿园2021年部门预算表

一、财务收支预算总表表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算

对下转移支付预算

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昭通市实验幼儿园2021年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

主要职能实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面的发展和教育,促进其身心和谐发展,同时为家长工作、学习提供便利条件,通过组织、指挥、协调、控制等管理职能,合理利用幼儿园建设与事业发展的各种资源,确保教育质量提高,较好地实现预期的教育培养目标和服务部队,服务家长的任务。

(二)机构设置情况

纳入2021年部门预算编报的单位共1个,其中:事业单位1

(三)重点工作概述

1.继续承担2020年市直、区直四所幼儿园预报名及摇号工作。

2.落实教育扶贫,助力脱贫攻坚

3.改善办园条件,加强文化建设

4.意识形态等其他工作开展情况

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30,其中:行政编制0人,事业编制30人。在职实有28人,其中:财政全额保障28人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021部门财务总收入858.24万元,其中:一般公共预算784.25万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元上年结转73.99万元

与上年对比增加232.5万元,增长27.12%,主要原因一是2021年幼儿数比上年有所增加,保教费、公用经费等也随之增加;二是在编教师数比上年增加了8人,工资收入也随之增加。

(二)财政拨款收入情况

2021部门财政拨款收入858.24万元,其中:本年收入784.25万元,上年结转收入73.99万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款784.25万元(本级财力444.61万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿339.64万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加232.5万元,增长27.12%,主要原因一是2021年幼儿数比上年有所增加,保教费、公用经费等也随之增加;二是在编教师数比上年增加了8人,工资收入也随之增加。

四、预算单位支出情况

2021部门预算总支出858.24万元。财政拨款安排支出858.24万元,其中:基本支出331.21万元,与上年对比增加44.17万元,增长13.34%,主要原因市实验幼儿园2021年幼儿数比2020年有所增加;项目支出527.03万元,与上年对比增加289.33万元,增长35.92%,主要原因一是2021年幼儿数比上年有所增加;二是在编教师数比上年增加了8;三是非税收入比上年有所增加

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于2050201教育支出-普通教育-学前教育858.24万元。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,政府采购预算总额52.56万元,其中:政府采购货物预算52.56万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

昭通市实验幼儿园2021一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昭通市实验幼儿园2021因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

本年因公出国(境)费用与上年相同,无增减变动

(二)公务接待费

昭通市实验幼儿园2021公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

与上年相比无变化,自2018年起,市实验幼儿园无公务接待预算安排

(三)公务用车购置及运行维护费

昭通市实验幼儿园2021公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

无增减变动,市实验幼儿园无公务用车

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

保育即精心照管幼儿,使好好成长。主要是为幼儿的生存、发展创设有利的环境和提供物质条件,给予幼儿精心的照顾和养育,帮助其身体和机能良好的发育,促进其身心健康地发展。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昭通市实验幼儿园2021机关运行经费安排0万元,与上年对比无增减变化原因是昭通市实验幼儿园属于事业单位,无机关运行经费

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20211231日的国有资产占有使用情况,需在完成2021年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开。

附件列表:

1.昭通实验幼儿园2021度预算公开报表

2.昭通市实验幼儿园2021年预算重点领域财政项目文本公开


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开