欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市实验小学 2021年度预算公开
发布时间: 2021-04-01 10:30  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市实验小学2021年度预算公开说明

附件1

昭通市实验小学2021年预算公开目录

第一部分昭通市实验小学2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市实验小学2021年部门预算表

一、财务收支预算总表表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、市对下转移支付预算表

十五、市对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

附件2

昭通市实验小学2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展。

(二)机构设置情况

纳入2021年预算内编制的机构数1个,机构名称为昭通市实验小学。

(三)重点工作概述

1.注重教师队伍建设。一方面学校管理人员要多深入课堂、深入教学教研一线、深入工作实际,集中精力抓课堂,围绕质量抓服务;一方面学校教师以树师德表形象为重点,强化师德教育,做到依法执教、廉洁从教、文明施教,积极打造师德高尚、业务过硬、锐意进取的教师群体形象。

2.提高教育教学质量。开足开齐课程,以课堂教学质量为中心,狠抓课堂教学,向课堂要质量。认真做好每月一次的“教学六认真”检查和随机抽查,促进学校整体教育教学质量发展。

3.彰显学校科研特色。以学校教育科研为特色,不断促进教师专业成长和学校的后续发展。在学校科研工作中,积极做好校本培训工作,努力促进教师群体的专业成长,为他们的专业发展创造机遇、搭建舞台,积极塑造一批具有一定影响力的教师群体。

4.注重德育工作实效。注重德育建设,狠抓学生习惯养成教育。以学生行为规范教育为抓手,不断拓展德育活动载体,创新德育工作方式,初步建立德育环境网络和德育管理网络,以家长学校建设为阵地,建立学校、家庭、社会三结合教育体系,形成以学生为本的立体德育结构。

5.加强校园文化建设。不断改善学校办学条件和基础设施,营造和谐、民主、向上的良好发展氛围,努力做好各项教育宣传工作,展示学校发展动态和教师个人风采,把学校营造成充满文化,充满智慧,充满人文情感的精神家园。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制172人,其中:行政编制0人,事业编制172人。在职实有183人,其中:财政全额保障183人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员59人,其中:离休0人,退休59人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 2560.81万元,其中:一般公共预算2560.81万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加12.83万元,主要原因是在职人员增加和在职人员工资调增。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入2560.81万元,其中:本年收入2534.25万元,上年结转收入26.56万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2534.25万元(本级财力2534.25万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加12.83万元,主要原因是在职人员增加和在职人员工资调增。

  1. 预算单位支出情况

    2021年部门预算总支出 2560.81万元。财政拨款安排支出 2560.81万元,其中:基本支出2502.74万元,与上年对比增加12.83万元,主要原因是在职人员增加和在职人员工资调增;项目支出58.07万元,与上年对比减少114.99万元,主要原因是上年度城乡义务教育中央和省补助经费纳入年初预算,而本年度城乡义务教育中央和省补助经费未纳入年初预算。

    财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于教育支出2432.67万元,社会保障和就业支出128.14万元。

  1. 市对下专项转移支付情况

    (一)与中央配套事项

    (二)按既定政策标准测算补助事项

    (三)经济社会事业发展事项

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,政府采购预算总额53.61万元,其中:政府采购货物预算53.61万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

    七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

    昭通市实验小学2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计1.12万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体变动情况如下:

    (一)因公出国(境)费

    昭通市实验小学2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。增减变化

    (二)公务接待费

    昭通市实验小学2021年公务接待费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。增减变化

    (三)公务用车购置及运行维护费

    昭通市实验小学2021年公务用车购置及运行维护费为1.12万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费1.12万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。增减变化

    八、重点项目预算绩效目标情况

    无。

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    1.教学六认真是指认真备课认真上课认真布置批改作业认真辅导、认真组织考试认真组织课外活动。

    (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

    无。

    (三)国有资产占有使用情况

    鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

附件列表:

1.昭通市实验小学2021年度预算公开报表

2.昭通市实验小学2021年预算重点领域财政项目文本公开


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开