欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市民族中学 2021年度预算公开
发布时间: 2021-04-01 10:28  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


昭通市民族中学2021年度预算公开说明

附件1

昭通市民族中学2021年预算公开目录

第一部分昭通市民族中学2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市民族中学2021年部门预算表

一、财务收支预算总表表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算

对下转移支付预算

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

附件2

昭通市民族中学2021年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昭通市民族中学是1981年经云南省人民政府批准建立的一所全日制全寄宿制中学,是昭通市唯一的省定重点民族中学。主要职责:昭通市民族中学严格按照政府批准的“三定”(定职能、定机构、定编制)方案,开展中学教育教学工作,贯彻执行党和国家教育方针、政策和法律、法规,办好人民满意的教育。

(二)机构设置情况

纳入2021年民族中学预算编制内的机构数为1个,昭通市民族中学。

(三)重点工作概述

1.贯穿一条主线坚持和加强党对教育工作的领导,切实把全校领导干部和师生员工的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

2.努力普及高中阶段教育,强化教师队伍建设。

3.牢守一个主业 即不忘初心,立德树人,提高教育教学质量。通过提升教育质量,不断提高人才培养的能力。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给事业单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制263人,其中:行政编制0人,事业编制263人。在职实有243人,其中:财政全供养243人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员38人,其中:离休1人,退休37人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021部门财务总收入3779.14万元,其中:一般公共预算3344.72万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入345万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。上年结转89.42万元。

与上年对比一般公共预算减少26.96万元主要原因是2021年提前退休人员全部转入社保,退休费费减少财政专户管理资金收入减少5万元,主要原因是学生人数减少。上年结转减少265.58万元,主要原因是2020年专项资金结转减少。

(二)财政拨款收入情况

2021部门财政拨款收入3434.14万元,其中:本年收入3344.72万元,上年结转收入89.42万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3344.72万元(本级财力3344.72万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比财政拨款收入减少292.53万元,主要原因2021年提前退休人员全部转入社保,退休费减少上年结转减少原因为2020年专项资金结转减少。

  1. 预算单位支出情况

    2021部门预算总支出3779.14万元。财政拨款安排支出3434.14万元,其中:基本支出3344.72万元,与上年对比减少2.76万元,主要原因为退休费减少;项目支出89.42万元,与上年对比减少640.07万元,主要原因2020年项目资金中学生资助资金提前下达及双语教师培训资金比2021年多财政专户管理支出345万元。

    财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于功能科目分组,主要用于教育支出3681.99万元;科学技术支出0万元;文化体育与传媒支出0万元;社会保障和就业支出97.15万元。

  1. 省对下专项转移支付情况

    (一)与中央配套事项

    无。

    (二)按既定政策标准测算补助事项

    无。

    (三)经济社会事业发展事项

    无。

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

    七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

    部门2021一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.47万元,较上年减少0.43万元,下降22.63%,具体变动情况如下:

    (一)因公出国(境)费

    部门2021因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

    (二)公务接待费

    部门2021公务接待费预算为0国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

    增减变化原因2020年疫情期间无接待费

    (三)公务用车购置及运行维护费

    部门2021公务用车购置及运行维护费为1.47万元,较上年增加(减少)0.03万元,下降2%。其中:公务用车购置费0万元,较上减少0万元,下降0%;公务用车运行维护费1.47万元,较上年减少0.03万元,下降2%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

    原因2020年疫情期间公车出行较少

    八、重点项目预算绩效目标情况

    无。

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

   1.财政专户管理资金收入:是指学校学费收入和住宿费收入。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

附件列表:

 1.昭通市民族中学2021年度预算公开报表

2.昭通市民族中学2021年预算重点领域财政项目文本公开


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开