欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市体育场馆管理中心 2021年预算公开
发布时间: 2021-04-01 10:26  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市体育场馆管理中心2021年预算公开

目录

第一部分昭通市体育场馆管理中心2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市体育场馆管理中心2021年部门预算表

一、财务收支预算总表表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算

对下转移支付预算

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昭通市体育场馆管理中心2021年部门

预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责市体育场馆日管理和维护;为高级大型体育活动提供场馆服务;面向社会提供体育场馆有偿服务。

(二)机构设置情况

昭通市体育场馆管理中心是财政差额拨款的事业单位核定事业编制35名。现在职人数27人,退休12人。

(三)重点工作概述

1. 强化政治理论学习,持续推进纪律作风建设。2020年以来,市体育场馆管理中心在市教育体育局的坚强领导下,按照党建工作巩固年工作方案实施要求,结合本单位实际,通过集中学习、主题党日活动、警示教育、党课学习等形式,推进职工教育和管理,全面加强了本单位党建和党风廉政建设工作,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。

2.贯彻落实全民健身,切实推进场馆开放。今年以来,除因新冠肺炎疫情影响暂停开放70余天,其余时间,我单位场馆正常开放。截止12月初,我单位2020年免费低收费开放接待量已超过50万人次。体育场馆免费低收费开放满足了市民群众健身活动基本需求,增进了人民群众对体育事业发展的获得感和幸福感。

3.加强日常管理维护,保障体育场馆运行。2020年以来,场馆中心继续坚持场馆设施设备的定期维护保养制度,定期对场馆设施进行全面检查,及时发现问题,排除设备故障和场地隐患。同时,为进一步规范场馆开放管理,研究制订了场馆出租方案,确保场馆安全有效运营。免费低收费开放之余,“一场一馆”除为篮球比赛、足球比赛等大型赛事活动提供场地保障外,中心体育馆还长期作为寒暑假和周末篮球、足球培训班的训练场地,元宝山体育场内场常年为我市体育运动学校提供教学训练场地。“一场一馆”为我市培养优秀运动员和体育后备人才提供了阵地保障。

4.积极申请专项经费,建设体育场地设施。今年年初,已持续使用14年之久的元宝山体育场足球场草坪升级改造工作结束,新铺装的足球场草坪正式投入使用。

6月初,在市教育体育局领导的指导支持下,我单位将中心体育馆外闲置空地规划为数片塑胶篮足两用球场并协助施工单位着手建设,8月底,该项目建设完成并通过验收。9月初,塑胶球场正式对外开放。

两项体育场地的建设,补充和改善了我市体育运动场地,提升了市民群众的健身环境,推动了我市体育事业的持续发展。

5.扎实开展疫情防控及爱国卫生运动,抓实公共场所信息宣传工作。大型公共场所是做好疫情防控和爱国卫生运动的关键部位,自体育场馆恢复开放以来,我单位及时制定体育场馆疫情防控制度,对体育场馆健身市民严格实行“扫检记”,并根据爱国卫生运动专项行动要求,动员全体干部职工积极参与场馆清洁消毒工作。同时,充分利用场馆内外显示屏,在场馆醒目位置贴标语、拉横幅,大力宣传普及全民健身、疫情防控、爱国卫生行动、扫黑除恶、脱贫攻坚、新时代新思想等知识,为市民健身活动创造良好氛围,满足了市民对场馆管理使用的知情权和监督权。

6.深入农业农村基层,助力脱贫攻坚有序推进。2020年是决胜脱贫攻坚年,我单位严格按照市委、市政府及市文化和旅游局(原市文化和体育局)脱贫攻坚工作要求,每月定期组织全体干部职工前往扶贫点开展入户走访活动,圆满完成贫困户信息采集、资料收集、情况核实、综合研判等各项工作,巩固了近年来本单位脱贫攻坚工作成果。

二、预算单位基本情况

昭通市体育场馆管理中心编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位0个;差额供给单位1个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制35人,其中:行政编制0人,事业编制35人。在职实有27人,其中:财政全额保障0人,财政差额补助27人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员12人,其中:离休0人,退休12人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入222.29万元,其中:一般公共预算222.29万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比,减少了102.41万元,主要原因是上年有4人退休,本年基本支出预算及项目支出预算减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入222.29万元,其中:本年收入222.29万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款222.29万元(本级财力222.29万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比,减少了102.41万元,主要原因是上年有4人退休,本年基本支出预算及项目支出预算减少

  1. 预算单位支出情况

    2021年部门预算总支出222.29万元。财政拨款安排支出222.29万元,其中:基本支出222.29万元,与上年对比减少了8.41万元,主要原因2020年退休4 人,人员工资预算减少;项目支出0万元,与上年对比减少了94万元,主要原因2021年项目支出已于2020年提前下达

    财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于2070307文化旅游体育与传媒支出-体育-体育场馆支出195.72080502社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休26.59万元

  1. 省对下专项转移支付情况

  1. 与中央配套事项

  2. 按既定政策标准测算补助事项

  3. 经济社会事业发展事项

  1. 政府采购预算情况

    无。

    七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

    昭通市体育场馆管理中心属财政差额拨款事业单位,无“三公”经费拨款。

    八、重点项目预算绩效目标情况

    无。

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    无。

    (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

    昭通市体育场馆管理中心2021年机关运行经费安排0元,原因是昭通市体育场馆管理中心属于差额拨款的事业单位,无机关运行经费

    (三)国有资产占有使用情况

    鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

附件列表:

1.昭通市体育场馆管理中心2021度预算公开报表

2.昭通市体育场馆管理中心2021年预算重点领域财政项目文本公开


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开