欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市实验中学2019年度部门决算公开
发布时间: 2020-09-25 09:45  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市实验中学2019年度部门决算

目录

  第一部分  昭通市实验中学概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分  名词解释

第一部分  昭通市实验中学概况

一、主要职能

(一)主要职能

参照政府批准的三定方案。昭通市实验中学基本职能是用一定的教育教学设施和选定的教育内容实施教育教学活动,为社会主义经济制度服务,培养社会所需要的合格人才。

昭通市实验中学创建于1957年秋,成立至今为昭通经济社会发展做出了积极贡献。目前为止,成立了政教处、教务处、教科处、总务处,各处室下设办公室。现有338位教职工,其中高级教师134人(含正高级职称3人,特级教师3人),一级教师123人,昭通名师1人,昭通名教师2人,昭通名班主任1人,云南省学科带头人3人,省级骨干教师12人。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年重点工作任务介绍如下:1、以科学发展观为指导,以坚持教育质量为中心,提高管理服务水平,提升办学品位,丰富办学内容。2、完善学校制度建设,推进学校全面发展。3、大力提高教师职业道德水平,促进教师专业发展。3、完成2019年中高考考试指标以及秋季学期的招生工作,使学校的教学质量得到进一步的提升。4、加强校园的安全、和谐建设。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通市实验中学部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

财政全额拨款事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通市实验中学部门2019年末实有人员编制355人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制355人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员338人(含参公管理事业人员0人),其他人员3人,主要是财政承担经费的遗嘱补助人员。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市实验中学部门2019年度收入合计7,739.61万元。其中:财政拨款收入6,238.19万元,占总收入的80.6%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入1,298.8万元,占总收入的16.78%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入202.62万元,占总收入的2.62%。2019年度收入7739.61万元,与2018年对比增加11.86%;财政拨款收入6238.19万元,与上年对比增加1.01%,事业收入1298.8万元,与上年对比增加75.51%,其他收入202.62万元,与上年对比增加6704.81%。增加的原因是2019年用事业收入资金修建了足球场、安装教师办公室空调、安装会议室LED显示屏以及音箱;根据审计的要求,把以往年度的义务教育经费和捐赠收入放入往年款的部分转做收入,因此导正2019年总收入增加了11.86%。

二、支出决算情况说明

昭通市实验中学部门2019年度支出合计7,684.39万元。其中:基本支出7,145.75万元,占总支出的92.99%;项目支出538.64万元,占总支出的7.01%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%2019年度支出合计7684.39万元,与2018年对比增加11.06%。按支出性质分类:其中基本支出7145.75万元,与2018年对比增加4.31%,增加的原因是公用经费、工资、助学金的调整。项目支出538.64万元,与2018年对比增加689.22%,增加的原因是2019年学校足球场进行从新公开招标修建,导致项目资金剧增。按支出经济分类:其中工资福利支出4564.92万元,与上年对比增加2.81%,增加的原因是工资薪级调整以及人员职称工资变动。商品和服务支出1477.12万元,与上年对比增加20.46%,增加的原因是2019年维修足球场看台、下水管道和房屋。对个人和家庭的补助支出850.8万元,与上年对比减30.49%,减少的原因是2019年因年终决算,结转189万元的助学金。资本性支出791.54万元,与上年对比增加2677.61%,增加的原因是足球场的修建、办公室空调的安装和会议室LED的安装。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昭通市实验中学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出7,145.75万元。2018年对比增加4.31%,增加的原因是公用经费、工资、助学金的调整。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的75.79%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的24.21%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昭通市实验中学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出538.64万元。2018年对比增加689.22%,增加的原因是2019年学校足球场进行从新公开招标修建,导致项目资金剧增。足球场的修建在2019年7月份经过代理公司的公开招投标程序,云南骏驰工程有限公司作为中标候选人,中标金额553.23万元,承包人按照监理人的指示开工,合同规定工期为80天。项目2019年7月12日开工,因为受天气的影响,最终项目完工交付使用时间为2019年12月25日。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市实验中学部门2019年度一般公共预算财政拨款支出6,188.19万元,占本年支出合计的80.53%与上年对比增加0.2%,增加的原因是公用经费、工资、助学金的调整。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 5.教育(类)支出5,561.18万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.87%。主要用于工资福利支出3986.59万元(包括基本工资、津贴补贴和绩效工资),占教育类支出71.68%;助学金790.35万元,占教育类支出的14.21%;办公费、印刷费、水电费、维修费、办公设备购置等日常公用经费784.24万元,占教育类支出的的14.11%

 6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 8.社会保障和就业(类)支出584.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.44%。主要用于提前退休人员工资和退休人员公用经费10万元,占社会保障就业支出的1.71%  机关事业单位基本养老保险缴费支出574.39万元,占社会保障就业支出的98.29%

 9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 19.住房保障(类)支出42.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.69%。主要用于满足条件的在职在编的教职工的购房补贴

 20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

 24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此类支出情况。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昭通市实验中学部门2019年度一般公共预算财政拨款三公费支出预算为1.5万元,支出决算为0.55万元,完成预算的36.66%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.55万元,完成预算的55%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因2019年没有进行公务接待的相关费用,公务接待费决算数据为0万元。2019年8月进行公车改革,报废公务用车一辆,保留一辆。剩余的一张公务用车严格主管部门的规定使用,减少公务出行的相关费用。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018增加0.55万元,增长0%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.55万元,增长100%;公务接待费支出决算0万元,减少0%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因是2018年度三公经费的支出全部使用预算外经费开支,财政拨款的三公经费没有支出数据。公务接待费2018年公共财政预算决算数为0.54万元,2018年终决算合计0.64万元全部属于预算外资金。2019年年初预算数为0.6万元,资金来源是公共财政预算。2019年年终决算0万元,因为2019年严格按照八项规定,没有进行公务接待的相关费用。公务用车运行费2018决算3.42万元,全部采用预算外资金支付。2019年年初预算数3万元,其中公共财政预算1万元,预算外资金2万元。2019年终决算1.37万元,其中预算外资金0.82万元,公共财政预算资金0.55万元。2019年公车运行费比2018年减少2.05万元,减少比例65.78%,主要原因是2019年报废公务用车一辆,严格使用公务用车,减少公车出行的相关经费。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0.55万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位2019年度无因公出国(出境)人员,也没有相关经费

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.55万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。2019年我单位没有购置车辆

公务用车运行维护支出0.55万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费0.1万元、保险费0.4万元(财政拨款),以及用预算外经费开支的维修费0.37万元和过路费0.5万元。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。我单位2019无公务接待的相关费用。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位2019年无国外接待的相关费用。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昭通市实验中学部门2019年机关运行经费支出0万元,昭通市实验中学属于财政补助事业单位,没有机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昭通市实验中学部门资产总额16588.26元,其中,流动资产701.23元,固定资产净值12940.65(房屋构筑物净值12120.3,车辆净值0,单价200万以上大型设备净值0,其他固定资产净0),对外投资及有价证券0元,在建工程650.77元,无形资产净值2295.61元,其他资产0元(具体内容详见附表)。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产


栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

16588.26

701.23

12940.65

12120.30

0

820.35

650.77

2295.61


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


与上年相比,本年资产总额减少164.06万元,其中;流动资产减少293.95万元,固定资产净值减少465.12万元,对外投资及有价证券增加(减少)0万元,在建工程增加650.77万元,无形资产净值减少55.76万元,其他资产增加(减少)0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆1辆,账面原值22.41万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额749.76万元,其中:政府采购货物支出141.53万元;政府采购工程支出608.23万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。2019年政府采购计划金额827.88万元,资金来源分别是一般公共预算155万元,政府性基金50万元,其他资金金622.88万元。实际采购金额749.76万元,资金来源是一般公共预算153.98万元,政府性基金50万元,其他资金545.78万元.其中一部分采用公开招标形式,其他都是部门竞争性磋商。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表12)

五、其他重要事项情况说明

我单位2019年度有50万元的政府性基金财政拨款,用于修建足球场。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开