欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通卫生职业学院2019年度部门决算公开
发布时间: 2020-09-25 09:40  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通卫生职业学院2019年度部门决算

目录

  第一部分  昭通卫生职业学院概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分  名词解释

第一部分  昭通卫生职业学院概况

一、主要职能

(一)主要职能

昭通卫生职业学院是云南省政府批准、国家教育部备案的公办高职院校。学院由昭通市政府主管,业务接受省、市教体和卫健部门指导,实行党委领导下的院长负责制,财政全额预算单位。学院办学以高职专科学历教育为主,兼顾继续教育,是昭通及周边区域卫生人才培养基地。

(二)2019年度重点工作任务介绍

今年,我校迎来人才培养评估。为切实提高办学能力,提高人才培养质量,我校党政重视,全员参与,以评促建,以评促管,以评促改,评建结合,重在建设,全方位开展人才培养评估工作。

经过努力,12月3日,教育部评估专家组对我校人才培养工作进行全面、深入、系统的考察评估。专家组通过听取院长报告,对学校主要领导进行访谈,考察校内外实训基地,走访管理部门和教学单位,深度访谈师生,召开中层干部、教师代表、学生代表座谈会,听取专业剖析,随机抽查说课,随堂听课等方式,对学校的教育教学和人才培养工作进行全面考察评估。一致认为:昭通卫生职业学院重视党建引领作用发挥,办学定位合理;加强制度建设,注重思政工作;加强队伍建设,成效初显;办学规模逐步增长,就业情况良好;拓宽交流合作渠道,社会服务能力不断提升,各项指标合格,一致同意我校通过人才培养评估。2019年12月17日,省教育厅《云南省教育厅关于公布2019年高等职业院校人才培养工作合格评估结果的通知》对我校人才培养合格评估结果为:通过。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通卫生职业学院部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通卫生职业学院部门2019年末实有人员编制331人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制331人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员83人(含参公管理事业人员0人),其他人员7人,主要是我校编制外长期聘用高校辅导员7名

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通卫生职业学院部门2019年度收入合计3,315.54万元。其中:财政拨款收入2,218.8万元,占总收入的66.92%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入780万元,占总收入的23.53%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入316.75万元,占总收入的9.55%。总收入比上年(924.80万元)增加2390.84万元,增幅为258.52%,收入大幅增长的原因为我校处于成立后教师及学生人数快速上升期,教师工资、公用经费及学费收入等快速增长。

二、支出决算情况说明

昭通卫生职业学院部门2019年度支出合计3,024.99万元。其中:基本支出1,732.94万元,占总支出的57.29%;项目支出1,292.05万元,占总支出的42.71%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%总支出比上年(776.79万元)增加2248.20万元,增幅为289.42%,支出大幅增长的原因为我校处于成立后教师及学生人数快速上升期,教师工资、公用经费、学校运转支出等快速增长。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昭通卫生职业学院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,732.94万元。比上年(454.02万元)增加1278.92万元,增幅为281.69%,增幅较大的原因是我校处于成立后教师及学生人数快速上升期,教师工资、公用经费、学校运转支出等快速增长包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的62.38%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的37.62%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昭通卫生职业学院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,292.05万元。专项支出主要为高校生均奖补资金拨款、免学费补助、国家助学金等,比上年(357.29万元)增加934.76万元,增幅为261.62%,增幅较大的原因是我校处于成立后教师及学生人数快速上升期,国家助学金、免学费补助资金等快速增长。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通卫生职业学院部门2019年度一般公共预算财政拨款支出1,873.76万元,占本年支出合计的61.94%主要为财政全额补助教师工资、公用经费、市级预算学生助学金等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 5.教育(类)支出1,728.77万元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.26%。主要用于教师工资、学校正常运转、学生助学、学校事业发展等支出。

 6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 8.社会保障和就业(类)支出80.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.27%。

 9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

 18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 19.住房保障(类)支出64.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.47%。

 20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昭通卫生职业学院部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为21万元,支出决算为6.38万元,完成预算的30.38%。其中:因公出国(境)费支出决算为5.44万元,完成预算的27.2%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的XX%;公务接待费支出决算为0.94万元,完成预算的94%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因因公出国人数审核通过少于预期

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年增加1.22万元,增长23.71%。其中:因公出国(境)费支出决算增加1.22万元,增长28.96%;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,增长0%;公务接待费支出决算减少0.005万元,下降-0.01%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因因公出国人员学校负担经费增加

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出5.44万元,占85.33%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.94万元,占14.67%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出5.44万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计1人次。开展内容包括:郑钰出国交流学习经费

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。我校2019年无编制内车辆

3.公务接待费支出0.94万元。其中:

国内接待费支出0.94万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次109人(其中:外事接待人次0人)。主要用于2019年我校接收国家教育教学能力水平评估邀请专家入校指导发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昭通卫生职业学院部门2019年机关运行经费支出0万元

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昭通卫生职业学院部门资产总额 885.03元,其中,流动资产728.04元,固定资产85.57元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产71.42元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额增加560.09万元,其中;流动资产增加430.61万元,固定资产增加85.57万元,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加0万元,无形资产增加50.7万元,其他资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产


栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

885.03

728.04

85.57

85.57

71.42

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额141.77万元,其中:政府采购货物支出141.77万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额57.44万元,占政府采购支出总额的40.51%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

我校自2018年开始独立建账独立核算,收支及资产数据与上年均呈大幅上涨趋势,预计近几年均处于快速发展时期,教职工及学生人数逐年增加,基础设施建设逐步投入,各项数据也显示逐年大幅递增的态势。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里不涉及到需要解释说明的决算相关专用名词。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开