欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市特殊教育学校2019年度部门决算公开
发布时间: 2020-09-25 09:37  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市特殊教育学校2019年度部门决算

目录

  第一部分  昭通市特殊教育学校概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分  名词解释

第一部分  昭通市特殊教育学校概况

一、主要职能

昭通市特殊教育学校是市教育体育局下属的一所特殊学校,负责全市十县一区的听力、语言、视力和智障(含脑瘫、自闭症)残疾儿童和青少年开展学前、义务和中等职业三个学段的康复和教育工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通市特殊教育学校2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个为公共预算财政补助收入的事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通市特殊教育学校2019年末实有人员编制96人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制96人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员96人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人。

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市特殊教育学校2019年度收入合计1,980.09万元。其中:财政拨款收入1,916.41万元,占总收入的96.78%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入4.61万元,占总收入的0.23%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入59.08万元,占总收入的2.98%。与上年2010.29万元对比减少了-30.20万元【其中:财政拨款收入与上年1879.66万元比增加了36.75万元,事业收入与上年1.57万元比增加了3.04万元,其他收入与上年129.06万元比减少了-69.98万元】,主要原因分析【其中:财政拨款收入增加的主要原因是人员工资和养老保险的支出的增加;事业收入增加的主要原因是新增收中专部住宿费收费项目而导致事业收入增加;其他收入减少的主要原因是省残运会2018年已结束,今年无此项经费收入】。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、支出决算情况说明

昭通市特殊教育学校部门2019年度支出合计2,033.31万元。其中:基本支出1,486.02万元,占总支出的73.08%;项目支出547.29万元,占总支出的26.92%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%与上年2009.84万元对比增加了23.47万元【其中:基本支出以上年1477.88万元对比增加了8.14万元,项目支出以上年531.96万元对比增加了15.33万元】,主要原因分析【基本支出增加的只要原因是人员工资的增加;项目支出增加的只要原因是公用经费专项资金支出的增加】。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昭通市特殊教育学校机构正常运转的日常支出1,486.02万元。以上年1477.88万元对比增加了8.14万元,主要原因分析是人员工资的增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的96.4%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的3.6%。(人均情况由各部门自行确定)。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昭通市特殊教育学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出547.29万元。与上年531.96万元对比增加了15.33万元,主要原因分析公用经费专项资金支出的增加。具体项目开支及开展工作情况【学前教育助学项目支出0.98万元、盲人按摩培训项目支出19.45万元、聋儿康复训练经费项目支出15.55万元、按摩实训基地建设资金项目支出0.77万元、教育发展专项资金(中等职业教育外聘教师资金项目支出4.74万元,教师培训项目支出46.06万元)、教学仪器设备购置资金项目支出15万元、“三区”人才支持计划教师专项资金支出3.30万元、现代职业教育质量提升计划资金项目支出47.18万元、中职国家助学金项目支出7万元、中职免学费补助资金项目支出7万元、免费教科书资金项目支出6.67万元、寄宿生生活费补助支出35.91万元、营养改善计划资金支出23.92万元、公用经费专项资金支出231.29万元、名师工作室经费支出3.67万元、保安经费资金支出6.68万元、财政专户资金支出6.8万元、残疾人就业保障金(形象店补助项目支出3万元,盲人按摩培训项目支出8.56万元)、电子商务培训经费支出15.36万元和学生伙食费支出38.4万元】。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市特殊教育学校2019年度一般公共预算财政拨款支出1,925.4万元,占本年支出合计的94.69%与上年1893.08万元对比32.32万元,主要原因分析是人员工资增加和公用经费专项资金支出的增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 5.教育(类)支出1,714.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.04%。主要用于其他普通教育支出69.10万元、中专教育支出61.18万元、特殊学校教育支出1575.60万元、其他教育费附加安排的支出6.68万元和其他教育支出1.8万元;

 6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出0%;

 7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 8.社会保障和就业(类)支出197.84万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.28%。主要用于发放退休教职工的退休费22.18万元、缴纳在职职工机关事业单位基本养老保险缴费164.10万元和残疾人就业保障金支出(盲人按摩培训支出8.56万元和形象店补助支出3万元)

 9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 19.住房保障(类)支出13.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.69%。主要用于发放在职职工的购房补贴支出;

 20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

 24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昭通市特殊教育学校2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为1.56万元,支出决算为1.55万元,完成预算的99.36%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.52万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.03万元,完成预算的75%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待费减少,遵循厉行节约的原则

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少0.01万元,下降-0.44%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算1.52万元,下降-0.01%;公务接待费支出决算减少0.01万元,下降-17.89%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是公务接待费减少,遵循厉行节约的原则

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.52万元,占97.99%;公务接待费支出0.03万元,占2.01%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.52万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.52万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.03万元。其中:

国内接待费支出0.03万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次7人(其中:外事接待人次0人)。主要用于省内接待云南省华夏中专教师到校开展相关工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昭通市特殊教育学校2019年机关运行经费支出0万元,与上年对比【请补充详细信息】,主要原因分析【请补充详细信息】。部门机关运行经费主要用于【请补充详细信息】(相关使用情况)。

无。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昭通市特殊教育学校部门资产总额3019.43元,其中,流动资产111.42元,固定资产2891.88元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产16.13其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加26.47万元,其中;流动资产减少-62.21万元,固定资产增加74.2万元,对外投资及有价证券增加(减少)0万元,在建工程增加(减少)0万元,无形资产增加14.48万元,其他资产增加(减少)0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产7项,账面原值9.93万元,实现资产处置收入0.08万元;出租房屋182平方米,账面原值11.44万元,实现资产使用收入6.8万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产


栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

3019.43

111.42

2891.88

1962.12

25.18

0

904.58

0

0

16.13

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额86.87万元,其中:政府采购货物支出86.87万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中 “其他商品和服务支出”1.02万元。其中:用于购买学前教育学生和中专教育学生校方综合保险费支出0.15万元,学校公务用车喷字款支出0.02万元,中专教育烹饪班用燃料(白磷)支出0.41万元,退休公用经费支出0.44万元。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

昭通市特殊教育学校在决算情况说明里没有涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,故在此无名词解释说明。

                       

昭通市特殊教育学校

                                 2020年9月16日


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开