欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市育苗幼儿园部门2019年度部门决算公开
发布时间: 2020-09-25 09:36  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市育苗幼儿园部门2019年度部门决算

目录

  第一部分  昭通市育苗幼儿园概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分  名词解释

第一部分  昭通市育苗幼儿园概况

一、主要职能

(一)主要职能

2019年昭通市育苗幼儿园职能是:对3-6 周岁幼儿实施保育和教育,促进幼儿体、智、德、美和谐发展;及时编报部门预算,加强财政预算管理,严格按照财政批复的预算科目、用途、金额执行,项目和科目不得随意调整;加强(三公)经费管理,严格控制支出,确保只减不增。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年我单位有幼儿班21个,在园幼儿739名,大班平均在班幼儿35.57人,中班平均在班幼儿35人,小班平均在班幼儿35人。教职工81人,临聘人员19人,在岗100人,师幼比达1:7.39。我园现有省级学科带头人1人、省级骨干教师1人,市级骨干教师31人,市级名教师和名班主任各1人,昭通市两名教师工作室成员48人。为确保办园条件不断改善 2019年,我园在上级领导的关心支持下投入保障性经费用于改善幼儿园办园条件,添置校园广播系统共24万元,幼儿活动室照明设施改造18万元,使幼儿园硬件建设更上一个台阶。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通市育苗幼儿园部门2019年度部门决算编报的单位共0个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通市育苗幼儿园部门2019年末实有人员编制81人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制81人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员81人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市育苗幼儿园部门2019年度收入合计1,326.55万元。其中:财政拨款收入1,143.94万元,占总收入的86.23%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入182万元,占总收入的13.72%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0.61万元,占总收入的0.05%。与上年对比,总收入减少5.3%,主要原因2019年减少年末结转支出

2019年结算收入上下年对比表        单位:万元

年度

财政拨款收入

事业收入

利息收入

合计

2019年

1143.94

182

0.61

1326.55

2018年

1208.02

187.21

0.6

1395.83

增加比例

-5.3%

-2.78%

1.66%

-4.96%

二、支出决算情况说明

昭通市育苗幼儿园部门2019年度支出合计1,326.55万元。其中:基本支出1,326.55万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%2018年度支出合计1122.83万元。其中:基本支出1182.83元,与上年对比减少了4.96%,主要原因2019年减少年末结转支出

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昭通市育苗幼儿园机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,326.55万元。与上年对比与上年对比减少了4.96%,主要原因2019年减少年末结转支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的81.76%与上年对比减少了3.4%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的18.24%。与上年对比减少了11.69%,减少原因为2019年减少年末结转支出。

2019年结算支出上下年对比表        单位:万元

年度

工资福利支出

商品和服务支出

对个人及家庭补助支出

合计

2019年

1084.61

232.99

8.95

1326.55

2018年

1122.83

263.82

9.18

1395.83

增加比例

-3.4%

-11.69%

-2.5%

-4.96%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昭通市育苗幼儿园机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。与上年对比无变动。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市育苗幼儿园部门2019年度一般公共预算财政拨款支出1,143.94万元,占本年支出合计的86.23%2018年度一般公共预算财政拨款支出1,208.80万元,占本年支出合计的73.71%与上年对比,2019年增加12.52%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 5.教育(类)支出991.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.68%。主要用于人员经费支出和商品服务类支出。

 6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 8.社会保障和就业(类)支出134.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.74%。主要用于退休人员工资支出、在职人员基本养老保险支出

 9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 19.住房保障(类)支出18.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.57%。

 20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昭通市育苗幼儿园部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的100%。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少0.08万元,下降100%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算减少0.08万元,下降100%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因2019年减少接待项目

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昭通市育苗幼儿园部门2019年机关运行经费支出0万元,与上年对比无变化

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昭通市育苗幼儿园部门资产总额1996.36万元,其中,流动资产223.77万元,固定资产2481.75万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少17.84万元,其中;流动资产增加23.64万元,固定资产增加52.23万元,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加0万元,无形资产增加0万元,其他资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产29.41项,账面原值29.41万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

gogn

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额23.5万元,其中:政府采购货物支出23.5万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

  1. 机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  2. 按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  3. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第五部分  名词解释

    情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开