欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市第一中学部门2019年度部门决算公开
发布时间: 2020-09-25 09:34  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市第一中学部门2019年度部门决算

目录

  第一部分  昭通市第一中学概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分  名词解释

第一部分  昭通市第一中学概况

一、主要职能

(一)主要职能

昭通市第一中学的主要职能是:负责普通高中教育,促进基础教育发展。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1、巩固学校基层党建、完善支部规范建设;

2、加强班子队伍建设,提高学校管理质量;

3、抓牢高考中考备考,提升教育教学质量;

4、坚持立德树人、提升德育品位;

5、培养优秀队伍、促进教师发展;

6、打造班主任团队、推进专业化发展;

7、完善课程体系、促进学生发展;

8、加强校本教研、促进教学实践;

9、筑牢安全意识,加强综治管理;

10、抓实文明创建、促进和谐稳定。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通市第一中学部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通市第一中学部门2019年末实有人员编制401人。其中:行政编制0人,事业编制401人;在职在编实有行政人员0人,事业人员389人,其他人员0人,

离退休人员19人。其中:离休4人,退休15人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市第一中学部门2019年度收入合计7,590.41万元。其中:财政拨款收入7,106.04万元,占总收入的93.62%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入480.12万元,占总收入的6.33%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入4.26万元,占总收入的0.06%。与上年对比,财政拨款增加124.27万元,增加原因是2019年财政追加有125万元的“教育发展专项资金”,2018年没有此项资金;事业收入减少905万元,减少原因是2018年我校用财政专户资金支付昭通市开发投资有限公司资金占用利息695.12万元、其余减少原因是2019年我校用财政专户资金支付的“省级文明校园奖”较2018年减少;其他收入减少少0.04万元,减少原因是19年银行存款利息较18年减少。

二、支出决算情况说明

昭通市第一中学部门2019年度支出合计7,590.41万元。其中:基本支出7,587.41万元,占总支出的99.96%;项目支出3万元,占总支出的0.04%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%与上年对比,基本支出较上年减少775.70万元,原因是2018年用于支付利息695.12万元,2019年用于支付维修维护较上一年减少80.58万元;项目支出较上年减少5万元,减少原因是2018年有5万元项目资金是“禁毒宣传工作经费”,2019年没有此项专项资金。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昭通市第一中学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出7,587.41万元。与上年对比,较上年减775.70万元,原因是2018年用于支付利息695.12万元,2019年用于支付维修维护较上一年减少80.58万元;包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的85.72%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的14.28%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昭通市第一中学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3万元。项目支出较上年减少5万元,减少原因是2018年有5万元项目资金是“禁毒宣传工作经费”,2019年没有此项专项资金。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市第一中学部门2019年度一般公共预算财政拨款支出7,103.04万元,占本年支出合计的93.58%。与上年对比,较上年增加了124.27万元,增加原因是:增加原因是2019年财政追加有125万元的“教育发展专项资金”,2018年没有此项资金。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 5.教育(类)支出6,134.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.36%。主要用于正常运转的日常支出

  6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 8.社会保障和就业(类)支出876.45万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.34%。主要用于离退人员工资及学生助学金;

 9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 19.住房保障(类)支出92.57万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.3%。

 20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昭通市第一中学部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为2.40万元,支出决算为1.35万元,完成预算的56%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为1.35万元,完成预算的56%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:2019年公务用车改革,我校减少报废了一辆公车,费用随着减少。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少-1.05万元,下降-43.64%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少-1.05万元,下降-43.64%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因:2019年公务用车改革,我校减少报废了一辆公车,费用随着减少。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.35万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,昭通市第一中学2019年无因公出国(境)费用。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.35万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0

公务用车运行维护支出1.35万元,开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于招聘教师及相关部门组织的会议所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元,昭通市第一中学2019年无公务接待费支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昭通市第一中学2019年无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昭通市第一中学部门资产总额11035.91元,其中,流动资产226.17元,固定资产9856.59元,对外投资及有价证券120元,在建工程0万元,无形资产833.15元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少4508.45万元,其中:流动资产减少43.58万元,固定资产减少4390.78万元, 对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产减少74.09万元,其他资产0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表


单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

11035.91

226.17

9856.59

9384.26

56.39

0

415.94

120

0

833.15

0



填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

二、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额104.66万元,其中:政府采购货物支出104.66万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额104.66万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开