欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市民族中学部门2019年度部门决算公开
发布时间: 2020-09-25 09:30  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市民族中学部门2019年度部门决算公开说明

目录

  第一部分  昭通市民族中学概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占有情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分  名词解释

第一部分  昭通市民族中学概况

一、主要职能

(一)主要职能

我校作为一所一级完全制中学,学校的主要职能是组织教育教学活动,保证教育教学质量。维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量作为重点开展一切工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年我校在市委、市政府的正确领导和关心支持下,全校上下团结一心,翻开了民族中学崭新的一页。开创了新的良好局面。

 1.学校管理和教师队伍建设不断加强,在2019年的高考成绩中取得了优异成绩,在市教育局“入口看出口评价”的机制下,完成市教育体育局下达一本人数指标的281.82%。

2.我校的教学条件不断改善,学校建设基本完善。2019年我校足球场、篮球场、排球场、网球场已经全部完工投入使用,为学生提供了一个更好的学习、活动场所。

3.积极开展党建工作,在新中国成立70周年,我校举办了全校师生歌唱《我和我的祖国》。2019年我校党总支紧紧围绕“基层党建创新提质年”,以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面宣传贯彻落实党的十九大精神。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。评选表彰先进党支部2个、优秀共产党员8名和优秀党务工作者4名。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通市民族中学部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。是:昭通市民族中学。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通市民族中学部门2019年末实有人员编制253人。其中:行政编制0人,事业编制253人;在职在编实有行政人员0人,事业人员243人,其他人员0人,主要是专职教师235 人,事业工勤人员8人

离退休人员7人。其中:离休1人,退休6人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆6辆。2019年12月我校实有车辆1辆,其他5辆因历史原因报废后未及时下账,导致账上还存在。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市民族中学部门2019年度收入合计5,864.61万元。其中:财政拨款收入5,216.34万元,占总收入的88.95%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入378万元,占总收入的6.45%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入270.27万元,占总收入的4.61%。

2018年度收入合计5,836.15万元2019年财政拨款收入5216.34万元,2018年财政拨款收入5448.76万元,2019年财政拨款收入比上年减少232.42万元,主要是2019年在职职工减少导致工资减少,学生人数减少,相应的学生生活补助减少。

2019年预算外收入378万元,2018年预算外收入385万元2019年预算外收入比上年减少7万元,主要原因是2019年我单位招生人生减少,学费及住宿费收入减少导致预算外收入减少

2019年其他收入270.37万元,2018年其他收入2.39万元。本年比上年增加了267.98万元,主要是2018其他收入中只包含了利息收入2.39万元;2019年按照新会计制度准则要求,其他收入中包含利息收入1.84万元,非本级拨款收入173.05万元,捐赠收入49.39万元,其他收入45.99万元

二、支出决算情况说明

昭通市民族中学部门2019年度支出合计5,845.53万元。其中:基本支出5,654.75万元,占总支出的96.74%;项目支出190.78万元,占总支出的3.26%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%

2019年支出合计5845.53万元。2018年支出合计计6296.54万元,2019年支出合计比上年总支出减少451.01万元,主要是2019在职人员减少导致工资减少,在校学生人数减少导致学生生活补助、助学金减少。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昭通市民族中学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出5,654.75万元。2018年度用于保障昭通市民族中学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出5451.8万元。与上年对比增加了202.95万元,主要原因是2019年增加了死亡抚恤金,机关事业单位基本养老保险缴费支出,日常办公、水电等经费支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.15%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.85%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昭通市民族中学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出190.78万元。2018年用于保障昭通市民族中学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出844.75万元与上年对比减少653.97万元,主要原因为2018年运动场、篮球场建设资金拨款多。2019年已经全部完工。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市民族中学部门2019年度一般公共预算财政拨款支出5,216.34万元,占本年支出合计的89.24%2018一般公共预算财政拨款支出5448.76万元,2019年比上年减少232.42万元,主要是2019年在职职工减少导致工资减少,学生人数减少,相应的学生生活补助减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 5.教育(类)支出4,757.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的91.21%。主要用于教师工资支出2760.08万元,学生国家助学金支出、建档立卡生活补助及免学费补助支出、学生生活补助支出1342.84万元,学校日常运转及教育教学设施设备购置等支出655.04万元。

 6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 8.社会保障和就业(类)支出429.67万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.24%。主要用于离退休职工工资支出60.06万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出363.19万元,职工死亡抚恤金支出6.43万元。

 9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 19.住房保障(类)支出28.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.55%。主要用于职工购房补助。

 20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昭通市民族中学部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为2.5万元,支出决算为1.9万元,完成预算的76%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.49万元,完成预算的99.33%;公务接待费支出决算为0.41万元,完成预算的41%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因接待费减少。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少0.54万元,下降22.1%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,下降0.27%;公务接待费支出决算减少0.54万元,下降56.5%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因接待费减少。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.49万元,占78.32%;公务接待费支出0.41万元,占21.68%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.49万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.49万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.41万元。其中:

国内接待费支出0.41万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次54人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昭通市民族中学部门2019年机关运行经费支出0万元。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昭通市民族中学部门资产总3564.89元,其中,流动资产399.78元,固定资产2360.77元,对外投资及有价证券0元,在建工程796.93元,无形资产7.41元,其他资产0元(具体内容详见附表)。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产


栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

3564.89

399.78

3165.11

1738.7

25.65

596.41

796.93

7.41

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2018年年末我单位资产合计为3778.50万元,与上年相比,本年资产总额减少213.61万元,其中;流动资产减少402.35万元,固定资产增加231.36万元,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加36.34万元,无形资产减少5.19万元,其他资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额49.905万元,其中:政府采购货物支出49.905万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额49.905万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他需要说明的情况

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开