欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市体育场馆管理中心2020年预算公开
发布时间: 2020-06-19 14:56  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市体育场馆管理中心2020年预算公开目录

第一部分昭通市体育场馆管理中心2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分昭通市体育场馆管理中心2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


附件3

昭通市体育场馆管理中心

2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责市体育场馆日管理和维护;为高级大型体育活动提供场馆服务;面向社会提供体育场馆有偿服务。

(二)机构设置情况

核定事业编制35名。现在职人数30人,退休10人。

)重点工作概述

1、以党的十九大精神为指导,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在市教育体育局党组的坚强领导下,进一步加强政治理论学习和纪律作风建设,巩固场馆中心党建和党风廉政建设成果,为努力开创工作新局面奠定思想基础。

2、在市教育体育局的统一领导下,为2020年元旦春节系列体育活动、全市中小学生运动会、体彩杯篮球赛、云南大众篮球争霸赛(昭通赛区)及其他相关体育赛事活动提供场地保障服务。

3、继续优化内部管理制度,完善管理体制机制,提升开放服务水平和群众满意度。

4、团结全体干部职工,积极贯彻落实体育场馆免费低收费开放办法,进一步做好场馆维修维护,强化体育场馆各项管理工作,为市民运动健身和大型文体赛事活动的开展提供场地保障。

5、吃透差额拨款事业单位性质,对场馆资源再统筹盘点,利用有限的场地资源实现更大化的收益,试行政府购买服务方式和途径,所有场地使用均应购买服务,做到费用应收尽收,不断提升自有经费收入水平。

6、认真做好市教育体育局及其他上级部门交办的各项工作任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制35人,其中:行政编制0人,事业编制35人。在职实有30人,其中:财政全供养0人,财政部分供养30人,非财政供养0人。

离退休人员10人,其中:离休0人,退休10人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入324.70万元,其中:一般公共预算财政拨款324.70万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

与上年对比,财务总收入减少了7.98万元主要原因本年津贴补贴财政拨付比例减少

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入324.70万元,其中:本年收入324.70万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款324.70万元(本级财力230.70万元,专项收入94万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比财政拨款收入减少了7.98万元主要原因本年津贴补贴财政拨付比例减少

  1. 预算单位支出情况

    2020年部门预算总支出324.70万元。财政拨款安排支出324.70万元,其中基本支出230.70万元,与上年对比减少了7.98万元,主要原因本年津贴补贴财政拨付比例减少项目支出94万元,与上年对比无增减变化

    (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

    功能科目分组,主要用于2070307(体育场馆)支出。

    (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出230.70万元,项目支出94万元)。

工资福利支出206.60万元(其中:基本支出206.60万元,项目支出0万元)

商品和服务支出94万元(其中:基本支出0万元,项目支出94万元)

对个人和家庭的补助23.74万元(其中:项目支出0万元)

资本性支出0万元(其中:项目支出0万元)

  1. 省对下项转移支付情况

    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    (二)与中央配套事项

    三)按既定政策标准测算补助事项

    无。

    六、政府采购预算情况

七、预算收支及增减变化情况说明

本单位属财政差额拨款单位,无“三公经费拨款。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出230.70万元,较上年增加-7.98万元,变动的主主要原因本年津贴补贴财政拨付比例减少

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门项目支出94万元,较上年无变动。

八、重点项目预算绩效目标情况

昭通市体育场馆管理中心将绩效管理贯穿于项目实施的全过程。按照“谁使用、谁负责”的原则,及时对资金进行分解细化,根据市财政局相关通知要求,组织开展绩效目标编制、绩效跟踪、绩效自评等工作。同时,预决算公开有关规定,除涉密内容外,将绩效管理信息向社会公开,接受社会监督。

按照预算绩效管理工作部署,部门2019年对所有申报预算的项目绩效目标严格审核,年末预算绩效项目自评100%全覆盖,包含一级项目1个,二级项目0个,涉及财政资金约94万元。部门选定的重点绩效评价项目1个,评价金额94万元。

2019年,昭通市体育场馆管理中心体育场馆日常维修维护项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款94万元,政府性基金预算拨款0万元;以部门为主体开展的重点绩效评价项目1个,涉及一般公共预算拨款94万元。本中心将继续推进预算绩效管理,严把目标申报质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况监控,深入推进重点项目绩效评价,做好绩效评价结果应用,在系统内树立“花钱必问效”的绩效理念。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年1231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

财务预决算公开