欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局到玉溪市学习学生资助管理中心标准化建设工作
发布时间: 2021-04-08 11:18  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

   为更好地落实国家资助政策,健全完善学生资助管理体系,推进学生资助工作持续健康发展,促进教育公平,不断提升学生资助工作的管理水平和服务水平。3月29日至4月1日,昭通市教育体育局组织大关县、镇雄县、彝良县教育体育局资助中心相关工作人员到玉溪市学习学生资助管理中心标准化建设工作。

    早在2019年,玉溪市所有县区就在云南省率先完成了学生资助管理中心标准化建设,资助管理体系完善、工作成效显著。在玉溪市学生资助管理中心胡贵青主任全程陪同下,考察组一行先后到红塔区、通海县学生资助管理中心学习,参观了学生资助业务办理大厅、办公室、档案室等场地,查阅了相关档案资料,当地资助中心主任详细介绍了资助中心的基础设施、人员配置、岗位职责和资助工作开展情况。在交流会中,胡贵青主任从标准化建设的前期准备到通过验收等一系列工作进行详细介绍,分享了工作心得和经验。

    考察组全体成员对玉溪市学生资助管理中心标准化建设和资助工作的成功经验体会很深、收获颇丰。市资助中心领导表示,下一步将把玉溪市的先进做法与昭通市实际结合,积极推进学生资助管理中心标准化建设,健全机构、稳定队伍、完善体系、明确职能,规范工作流程,提高队伍素质,实现资助工作科学化、规范化、精细化管理要求,努力提升昭通市学生资助工作水平,确保资助落实到位、资助育人出成效,不让一名学生因贫失学。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

资助管理