欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
省政府教育督导委员会办公室对昭通市开展控辍保学专项督导检查
发布时间: 2021-04-12 11:46  来源:督导办公室   撰稿:胡定明   浏览次数:
字号:
 

2021年4月6日至10日,曲靖市人民政府教育督导委员会魏学勇总督学一行4人代表省控辍保学交叉检查组到昭通检查义务教育控辍保学工作,市人民政府张学荣总督学陪同检查。

检查组先后到绥江县、水富市、盐津县及昭阳区实地督导检查,检查通过召开汇报会、查阅县级控辍保学档案材料、随机抽查学校、查阅学校档案、访谈部分教师及学生等方式进行。重点检查了控辍保学一县一案落实情况、劝返学生分类安置、残疾儿童少年入学、学籍管理、请销假制度等工作的开展情况。

检查组充分肯定了昭通市义务教育控辍保学工作取得的成绩,客观地指出了存在的问题,对下步工作也提出了明确的意见和建议。下步工作中,全市将进一步提高政治站位,压实县市区政府的主体责任,抓实普职融合试点工作,强化特殊学生群体跟踪管理,实现控辍保学工作和巩固脱贫攻坚成果及实施乡村振兴战略有机结合。

 

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育督导