欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富市夯实监管责任合力筑牢校园安全防线
发布时间: 2021-04-08 08:42  来源:水富市教育体育局   撰稿:贾孝江   浏览次数:
字号:
 


近期,水富市全面夯实校园安全责任,严格监管,狠抓落实,以更大的决心、更硬的措施、更高的要求、更实的作风,合力筑牢校园安全防线,提高师生健康和校园安全稳定保障能力,办好人民满意的教育。

校园安全检查

构建校园安全“防护网”

3月23日—4月1日,水富市委政法委、市公安局、市市场监管局和市教体局组成两个联合督导检查组,对60所公(民)办学校的校园安全工作及周边环境进行了综合督查。督查期间,检查组通过听取汇报、查阅台账、实地巡查和座谈交流等方式,全面了解学校安保人员配备、门卫制度和安防系统建设等情况,并对校园进行拉网式的安全隐患排查,尤其对校园安全重点部位(门卫室、学生宿舍、食堂、教学楼、功能室、学生公共活动场所)进行了认真督查,详细询问了关键节点、高峰时段和紧急情况下学校采取的各种安全应急措施;认真查看学校安全管理台账资料和门卫值班制度的落实情况,并要求每个时段都要有人盯守,安保人员和值日教师要进一步加强校园周边的巡察力度,齐心协力,共同把学校安全工作落到实处。检查组在反馈情况中要求学校高度重视校园安全管理工作,做到台账资料规范化、管理工作制度化、日常巡查常态化。针对隐患问题,检查组要求学校制定措施、专人负责、限期整改,全力消除所有隐患,合力构建校园安全“防护网”。


强化责任担当

召开校园安全调度会议

4月2日,水富市教体局召开三月校园安全工作调度会。会议听取了市一中、市五中、市一小、两碗镇中心校就落实“省公安厅、省教育厅联合检查组检查水富校园安全反馈问题”的整改情况汇报。会议分析了各学校在督导检查中存在的安全隐患问题,就如何落实整改措施进行了安排。会议要求,一是要严格落实《水富市校园安全工作约谈通报制度》、《水富市校园安全工作警示提示制度》、《水富市学校安全重要工作事项督办制度》和《水富市学校安全工作履职报告制度》,压实安全责任,确保各校工作落地落实;二是要家校联动,形成家校同心同向同力同育的良好格局;三是要加强校园安全日常巡查力度,对发现的隐患问题要及时整改到位,全面提升安全防范能力;四是要把安全台账资料建设纳入学校常项工作中,重积累,重落实,不断规范校园安全台账管理。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全