欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
打击防范传销有关知识问答(二)
发布时间: 2021-01-19 11:41  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

十六、网络传销的主要表现形式

网络传销的主要表现形式:一是宣传性质的,就是在网上开辟专门网站,集中发布传销信息,诱骗网民上当。往往以“电子商务”“网络销售”“网络加盟”“私募基金”股权投资”“网络直销”“网上培训”“点击广告即可获利”等面目出现。二是在网上建立传销系统,利用互联网从事传销活动。即在互联网上发展人员,要求交纳一定费用或购买产品、积分、返利等,并且要求继续拉人加入或发展下线,所发展的人数越多,获得的报酬就越多。这些就有可能是网络传销骗局。请提高警惕,避免误入传销陷阱。

十七、网络传销的主要运作模式

当前,网络传销组织者或经营者以网络为载体,以暴利为诱饵,打着“网络购物”“网络投资”“网络创业”“网络游戏”“网络慈善”“网络学习”等旗号,通过操作服务器设立网站发布传销信息、QQ聊天邀约、发微博微信邀约等方式,要求参加者通过登录指定网站、利用网站继续发展下线(会员)和要求参加者通过网银转账交款等方式交纳入门(入会)费和兑付奖金、提成、返利等方式引诱诱骗网民加入传销组织、从事网络传销活动。其主要运作模式:一是组织者或经营者操作服务器设立网站发布传销信息;二是加入者依据被推荐(或介绍)人提供的用户名、密码,通过登录指定网站并利用网站继续发展下线(会员)等方式参与、从事传销活动;三是组织者或经营者要求加入者通过银行汇兑、邮政汇款和支付宝支付等方式交纳入门(入会)费和承兑奖金、提成、返利,骗取加入者钱财;四是上线人员从下线缴纳的钱财中获取利益,等等。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全