欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富县教师 “国培计划(2015)”项目培训实现“两个100%”
发布时间: 2016-04-05 09:43  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

3月31日,由华东师范大学承担的“2015年云南省中小学教师信息技术能力提升工程项目”培训成绩提晓,水富县推荐参加培训的73名教师成绩全部达到合格标准以上,至此水富县中小学教师参加的 “国培计划”(2015年)各子项目培训工作全部结束,连续6年实现了推荐教师“100%参加培训和100%培训成绩合格”的培训目标。

培训6名校(园)长提升专业能力。云富街道办事处、向家坝镇、两碗镇3所镇(办)中心校和幼儿园的6名校(园)长到清华大学、东北师大进行了主要内容为乡村教师发展政策、校本研修设计与实施、乡村教师发展支持策略与方法等的15天集中培训,通过培训提升了校(园)长的管理专业能力。

培训5名教师提高课堂教学能力。水富县一中、太平镇中心校和两碗镇中心校的5名教师到西南大学、昆明学院、玉溪师院高校进行了为期10天左右的集中培训,培训采取专题讲座、案例研讨、名校观摩等形式,帮助教师开阔视野、更新理念,提高课堂教学能力。

培训5名幼儿园教师增强保教能力。云富街道办事处、向家坝镇、两碗镇中心幼儿园的5名幼儿园教师到大理市幼儿园、昆明市圆通幼儿园采取集中培训和跟岗实践方式开展了15天左右的专项培训,以此提升乡村幼儿园教师保教能力,防止和纠正幼儿教育中的“小学化倾向”。

培训73名学科教师提升信息技术应用能力。73名中小学(幼儿园)教师参加了华东师范大学开放教育学院承担的50学时的远程培训,重点解决了参训教师信息技术应用能力不足的问题,推进信息技术与学科教学的融合,转变学生学习方式和教师教学方式,更有效地推进课程教学改革,提高教学质量和教学效益。

2010年起实施“国培计划”项目培训以来,水富县已有1269名中小学(幼儿园)教师参加了脱产置换研修、短期集中培训、远程培训等子项目培训,98%以上的专任教师得到了外出或远程培训机会,有效提升了教师教育教学能力和整体素质。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教师培训