欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市幼教专家送教到绥江幼儿园
发布时间: 2012-04-18 11:11  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

 

 近日,由市教育局主办的“幼儿教学送教到县观摩示范课”活动在绥江县幼儿园举行,来自全县各幼儿园以及 学前班教师近100人参加了观摩活动。
     本次活动的主题是“防止和纠正幼儿教育小学化倾向”,来自昭通市育苗幼儿园、盐津县幼儿园的六位幼教专家以及绥江县幼儿园的教师分别展示了不同内容的观摩课活动。活动中,教师们把“玩中学,乐中会”的教学理念融入课堂,以巧妙的活动设计、亲切的微笑、生动的语言和精美的课件营造了轻松和谐的学习氛围,使智育、德育、美育较好的合而为一,把幼儿带进了和谐快乐而又富有生机的教学场景中,为观摩教师送上了鲜活的教学范例和优秀的教学成果。交流点评会上,观摩教师结合自己的教学实践和经历,交流自己的观点和看法,广泛讨论如何防止和纠正幼儿教育小学化倾向。本次活动将有力地促进绥江县幼儿园防止和纠正幼儿园“小学化”现象工作的不断深入进行。
     据悉,幼教小学化倾向是指一些幼儿园为了迎合部分家长的错误需要,提前对幼儿进行小学教育的不良倾向,这种拔苗助长的教育阻碍了幼儿的身心健康发展。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

课题研究