欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
绥江县教育局组织开展“三生教育”研讨活动
发布时间: 2011-11-28 17:02  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

   

     11月26日下午,绥江县教育局组织全县中心学校校长、中学校长、城区中小学部分班主任40多人参加与北京师范大学教授、《教师三生教育手册》编辑李亦菲教授的面对面交流研讨活动。
   大家齐聚一堂,共话对“三生教育”的认识、体会、做法和经验,对“三生教育”发展目标、评价标准、实现途径等作了深层次的思考,畅谈“三生教育”的实施组织、课程建设、活动设计、心灵感悟等。并对各校实施“三生教育”的做法与困惑等进行了深入探讨。在充分听取了大家的意见和建议后,李教授向与会人员分析了三生教育面临的形势,指出“三生教育”必须始终把“珍惜生命,学会生存,热爱生活”作为工作的切入点和落脚点,学校要组建由专任教师、班主任、辅导员、学生家长、社会有关方面人士、学生代表等组成的“三生教育”教学团队,共同研究课堂教学、实践活动、家庭教育、社会教育的分工合作问题,以及各方面力量的统筹协调问题。要积极探索课堂教学与班、团、队活动和专题讲座、小组学习、个人自学等结合的有效形式,着力实现课内学习与课外学习、校内教育与校外教育、学校生活与家庭生活、教师指导与学生自学、认知教育与行为实践的有机统一,才能真正做好“三生教育”。
   此次研讨会进一步明确了三生教育的思路,指明了三生教育下一步的工作重点与实施路径,将指导我县三生教育工作迈上新台阶。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

课题研究