欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市发布义务教育阶段学科作业设计、教学评价及实施指导意见
发布时间: 2022-05-30 19:40  来源:市教育科学研究所   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

近日,昭通市发布《义务教育阶段14个学科作业设计、教学评价及实施指导意见》。其目的在于深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《教育部办公厅关于加强义务教育学校作业管理的通知》和《云南省委办公厅 云南省政府办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》精神,落实《义务教育语文课程标准》和云南省教育科学研究院制定的《义务教育阶段语文等 14 个学科的作业设计与实施指导意见》要求,增强义务教育阶段各学科作业设计、教学评价的科学性、规范性和针对性,有效提升作业设计、教学评价的质量和效益,减轻学生过重作业负担,切实发挥好作业育人功能,帮助学生巩固知识、形成能力、培养习惯,指导我市义务教育阶段学校教师提高作业设计及教学评价质量。

昭通市发布《义务教育阶段14个学科作业设计、教学评价及实施指导意见》分为“作业设计与实施、教学评价及实施和教研指导”三个部分。其中“作业设计与实施”包括“指导思想、总体目标、基本原则、基本要求、内容、形式与实施意见”等内容;“教学评价及实施”包括“评价目的、评价依据、评价要求、具体评价建议”等内容;“教研指导”主要指要将义务教育阶段各学科作业设计、教学评价的研究作为教学教研重点工作,加强对学科作业的设计、教学评价与实施的研究。


昭通市教育科学研究所关于印发义务教育阶段14个学科作业设计、教学评价及实施指导意见的通知.pdf



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教学教研