欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市举行2020年高考情况通报暨2021届高考备考工作会议
发布时间: 2020-09-10 17:38  来源:市教体局教科所   撰稿:王昌银   浏览次数:
字号:
 

昭通市2020年高考情况通报及2021届高考备考工作会议于2020年9月9日下午在昭阳区举行,市教体局党组副书记、副局长陈必贵,市教体局基础教育科负责人邵琳淑,市教科所所长张佐才、副所长粟蓉出席了会议。全市各县(市区)教体局分管教学的副局长、教研室(中心)主任,全市普通高中学校校长、教学副校长、教务(教科室)主任,市、县(市区)高中学科教研员共260人参加了此次会议。

会上,市教体局陈必贵副局长在讲话中强调了两点意见。一、认清形势,增强教学质量提升的使命感;二、创新思路,突破教学质量低水平的瓶颈。并从五个方面明确了工作任务,一要重视课堂,二要重视教研,三要重视评价,四要重视管理,五要重视学习。市教体局基础教育科邵琳淑科长宣读了《昭通市教体局关于表彰2020届普通高中入口看出口质量提升优秀学校的通知》,对2020年高考入口看出口质量提升优秀单位进行表彰;市教科所张佐才所长解读了《昭通市2020年新课程设置与教学管理实施指导意见》;市教科所张柳燕同志对《昭通市2021届高考备考指导意见》进行了解读;王昌银同志通报了昭通市2020年高考情况。

会议总结分析上半年取得的成绩和经验,同时认真查找梳理存在的问题和不足,明确新学期的奋斗目标和努力方向,为推动我市基础教育教学质量上新台阶奠定了坚实基础。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教学教研