欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局在市实验小学召开小学科学探究式教学模式研究项目推进会
发布时间: 2020-09-15 16:42  来源:市教体局教科所   撰稿:邓琴   浏览次数:
字号:
 

昭通市教育体育局9月1日上午,在市实验小学召开小学科学探究式教学模式研究项目推进会,来自昭阳区8所项目试点学校的校长、科学老师50多人参加了会议。

上市教体局陈必贵副局长在讲话中强调:小学科学探究式教学模式要体现立德树人的教育要求,小学科学要注重引导学生进行探究式学习,激发学生学习兴趣,注重培养学生的科学思维。他希望项目学校的领导和教师们以此课堂教学改革为契机,积极配合项目组做好科学探究式教学改革,提升科学教师的专业水平,将来成为全市科学教的领头

昭通市小学科学探究式教学模式项目组负责人孔浩老师,对参会老师们进行了项目实施的步骤、计划、日程安排以及项目app软件的安装、使用做了详细的解读培训。还上了一节三年级《空气占据空间》示范课,示范课结束后,参会老师们与孔浩老师进行了交流,表达了参与课堂教学改革的信心。

会议即将结束时,市教科所张佐才所长指出了各学校在科学教学中存在的一些问题,希望学校将传统的“读、背式”课堂,真正的转变为教师带领学生“做中学”科学的课堂,以此培养学生的科学思维、科学素养。

此次会议的召开进一步推动了项目实施的进程,为项目实施达到更好地效果做了铺垫。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教学教研