欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
广东省东莞名师蔡文煊为镇雄县中屯镇一边远学校送去关爱
发布时间: 2020-05-26 09:41  来源:镇雄县中屯中心学校   撰稿:岳廷戬   浏览次数:
字号:
 

5月21日广东省东莞名师蔡文煊老师到中屯镇边远学校郭家河村田坝小学举行防控物资捐赠,并上一堂疫情防控下心理健康教育绘本课。

在镇雄县教育体育局教研室相关人员的陪同下,广东省东莞名师蔡文煊老师来到中屯镇边远学校郭家河村田坝小学。疫情常态化防控期间复学边远学校疫情防控物资紧不紧缺?山区孩子有无口罩疫情会不会给孩子们蒙上心理阴影?带着问题,带着关怀,蔡文煊老师和她的同事谢欢、张文秀、杨嫦芳共同筹资购买了口罩、洗手液、消毒液、红外线体温计等一大批防疫物资,捐赠郭家河村田坝小学。蔡文煊老师并为该校二年级学生上了一堂别开生面的新冠肺炎疫情防控背景下的绘本故事课,送去心理关爱,解决了学校疫情期间复学的后顾之忧。

仪式上,蔡文煊老师语重心长地对勉励师生们说,我们国家在乙亥末庚子春爆发的这场荆楚大疫,十四亿中国人都是逆行者,一个巨大的灾难,除以十四亿,就变小了一丝微小的力量,乘上十四亿,也就大了。我们生而具有使命,在疫情面前,只有每个人努力做好应该做的,我们一缕缕微光才会汇聚成一束耀眼的四射光芒!她殷切希望孩子们努力学习,懂得感恩,长大后报效祖国,做一个对社会有用的人;呼吁社会各界关注公益事业,传递爱的“接力棒”,关注山区教育、关心山区孩子,让真情永存、让社会充满爱!

 蔡文煊老师随后为该校二年级32名孩子上了一堂名为《花糖一家过非常之年》绘本故事课,课堂上传递“宅家为有爱”。师生互动积极,情景动人,尤其为留守儿童孩子们舒缓了心理。捧着口罩年级的学生向雨涵激动地说道有了蔡老师给我们带来的防疫物资,再加上她在绘本故事课上给我们介绍的有关新冠病毒的防控知识,今后再也不用担心新冠病毒了!可以安心地学习了感谢蔡老师


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教研动态