欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
抓好“八个着力整治” 推动全市教体系统2021年党风廉政建设工作
发布时间: 2021-03-30 15:30  来源:中共昭通市委教育工作领导小组秘书组秘书科   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


3月26日,市教体局召开全市教体系统党风廉政建设工作会议,回顾总结2020年度教体系统党风廉政建设工作成绩,安排部署2021年工作任务。市委教育工委书记、市教体局党组书记周世碧出席会议并讲话,市纪委市监委驻市教体局纪检监察组副组长张方珂作工作通报。会议由市委教育工委专职副书记、市教体局党组副书记段毅主持。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,及中央、省、市纪委和教育部、省教育厅党组党风廉政建设工作会议精神,要求全市教体系统各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、市关于党风廉政建设、全面从严治党主体责任决策部署上来,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,为“十四五”开局之年全市教育体育高质量发展开好局、起好步提供纪律保障。

会议指出,2020年,市委教育工委、市教体局党组始终把纪律和规矩挺在前面,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移推进全面从严治党主体责任,全市教体系统“两个维护”成为政治自觉、管党治党主体责任有力推进、群众身边腐败和作风问题整治成效明显,但依然存在党风廉政建设责任制落实有差距、思想政治教育工作不到位、违规违纪屡禁不止等问题。

会议强调,2021年,全市教体系统要始终秉持“把严的主基调长期坚持下去”,切实增强政治思维、突出政治担当、扛牢政治责任、强化作风治理、深化监督执纪,扎实推动教体行风持续向好。

会议要求,全市教体系统要着力整治对党的路线方针政策说三道四、发表政治谣言和错误言论,搞两面派做两面人、对党不忠诚等政治纪律不严问题;着力整治“三重一大”决策不规范、民主集中制不严格、组织生活不规范等党内政治生活不严问题;着力整治隐形变异的公款送礼、公款吃喝、公款旅游、收受礼品礼金、接受管理服务对象宴请、滥发津补贴、违规举办节庆活动、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神问题;着力整治贯彻党的路线方针政策、上级重大决策部署做选择、搞变通、打折扣,落实全面从严治党主体责任虚化、形式化,调查研究走马观花、不深不细,工作敷衍塞责、作风漂浮、自由散漫等形式主义、官僚主义问题;着力整治违规补课、教育乱收费、违规招生、滥订教辅、加重师生负担等办学行为不规范问题;着力整治民办学校、校外教育培训机构违规办学问题;着力整治有偿补课、违规校外办班、体罚学生等师德失范问题;着力整治贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领学生资助资金等国家惠民政策不落实问题,进一步保持正风肃纪的高压态势。

会上,市委教育工委与县(市、区)委教育工委、市直学校党组织签订2021年党风廉政建设目标责任书。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

党风廉政