欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市公安局副书记马臻一行到昭通市职教中心开展校园安全专题调研
发布时间: 2021-03-19 09:00  来源:昭通市职业教育中心   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

3月16日,春光明媚,樱花盛开,昭通市公安局副书记马臻一行到昭通市职教中心开展校园安全专题调研,对学校安全工作进行全面考察、指导。昭通市公安局马臻副书记、昭阳区公安分局副局长魏勇、昭阳区公安分局副政委夏文正、工业园区派出所所长赵玉琴等领导及学校党委委员、副校长阮晓明陪同调研。


昭通市公安局马臻副书记一行考察走访中心门卫、学生宿舍、安全保卫处等场所。阮晓明为马臻副书记一行介绍中心基本情况,特别是中心安全工作“四个100%”建设推进工作、“三防”建设情况。

马臻副书记高度肯定了领导高度重视学校安全建设,措施得力,效果显著,尤其是教官团队的引入,三防建设和学生宿舍的管理工作是亮点。当即安排随同人员写成材料作为示范亮点推广,对学校完善长效机制,狠抓安全制度落地等方面提出建议。

马臻副书记针对我校师生周五高峰时出行拥堵及学生出行安全问题进行了现场解答和现场办公,当场提出解决办法和落实措施。马臻副书记对参与调研的公安、交警的同志说:“公安、交警部门要了解学校工作困难,认真听取学校的意见或者建议,及时解决学校提出的困难,对暂时有困难解决的问题积极研究解决方案,积极做好服务和支持工作。”马臻副书记表示,今后将继续深入听取意见和建议,也希望双方继续加强联络和信息沟通,共同应对突发事件,努力维护校园稳定。

下一步,昭通市职教中心将进一步与市、区公安局部门加强警校协作,在公安部门的指导下对学校安全全稳工作中的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

职成教育