欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
校企合作谋发展
产教融合谱新篇
---昭通市职业教育中心与云南东顺企业服务外包有限责任公司举行校企合作签约仪式
发布时间: 2020-12-24 17:47  来源:昭通市职业教育中心   撰稿:马艳梅   浏览次数:
字号:
 


1222日,昭通市职业教育中心与云南东顺企业服务外包有限责任公司举行校企合作签约仪式。中心党政班子成员,各处室、系部负责人,东顺集团股份有限公司董事长张成华、总经理尚幼群等出席签约仪式,仪式由中心党委委员、副校长郑宏主持。

东顺集团股份有限公司董事长张成华在签约仪式上表示,此次签约主要为实现“产、学、研”一体化循环的总体培养方针,以“特色鲜明、专业过硬、匠才辈出”为发展目的,本着双方“共建共享"的原则,向中心作出“一个承诺,两个保”,即承诺在中心建成云南省内最先进的实训室及操作车间,第一期一次性投入人民币不低于壹仟万元整的全新设备,实训室在20219月份前建成投入使用,保证派优秀技能型人员指导教学和实践,保证以好的岗位提供学生实训、实习及就业。

昭通市职业教育中心党委书记、校长赵杰强调,推进产教融合,深化校企合作是推进职业教育改革发展的必由之路,也是培养紧缺型高技能实用人才的强劲动力。中心将以此次校企合作为契机,充分利用学校和企业资源,大力培养符合行业企业岗位需求的技术技能型人才。并就此次校企合作提出四点意见:一是高质量发展是学校生存之道,提高教学质量是学校唯一的出路,而专业建设是提高质量的基础;二是国家战略新兴产业发展的需求是我们专业建设的方向;三是校企合作是专业建设的必然途径;四是全力推动校企合作,提升质量。

根据合作协议,校企双方将在数控技术应用、机电设备安装与维修、电子技术应用三个专业开展深度合作。自签约开始,合作的三个专业每届招生规模不低于1000,三年内三专业合计招生规模不低于3000人,通过培养合作专业领域内具备企业岗位需求的高素质技能型人才,实现学生毕业即优质就业。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

职成教育