欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
全民“大合唱”——助力乡村“颜值”再提升
发布时间: 2020-01-20 10:57  来源:永善县教育体育局   撰稿:胡兴梅   浏览次数:
字号:
 

     近日,永善县教育体育局全体干部职工走进乡村,指导村民做好操家理屋工作,充分发挥学生“小手牵大手,邻里带社会”主力军作用,用一个小手,教育一个大手,带动一个家庭,影响一个村庄,让人居环境整治理念家喻户晓、深入人心。

     在活动开展前,永善县教体局召开了教育扶贫暨人居环境整治工作会议,要求全体干部职工提高政治站位,充分认识人居环境整治的重要性和紧迫性。

     走进农户家中,大家指导和协助村民对院坝内的畜便、花坛里的杂草垃圾、屋顶窗台的卫生死角、卧室内的鞋袜被褥、厨房里的锅碗瓢盆、房前屋后的果皮纸屑、柴木草堆和劳动工具等进行了清理。同时,向村民讲解爱护环境卫生的重要性和必要性,让村民逐渐养成爱护环境的好习惯。



     本次活动的开展,有效形成全社会共同参与的良好氛围,对实现村居房前屋后干净整洁,环境宜居有序,村容村貌明显提升,建成“看得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽永善具有重要影响。

     据悉,在教体局的带领下,全县各校(园)也纷纷开展了此项活动。







版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

常规管理