欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富县四中召开“控辍保学”未到学生入学工作动员大会
发布时间: 2017-03-07 10:58  来源:水富县四中   撰稿:吴莉蓉   浏览次数:
字号:
 

为力争每位学生走进校园接受教育,根据县局要求结合学校学生辍学情况, 3月1日下午,县四中在学校会议室召开了全校教职工“控辍保学”未到学生入学动员大会。全校教职工50余人参加了会议。

会议传达了县局关于进一步落实控辍保学工作的相关要求,对学校开展工作进行安排部署。

会议要求:一要充分认识“控辍保学”未到学生入学动员工作的重要意义。二要严格按照学校分工及时间点认真做好此项工作。三要入村上户,深入了解辍学学生的思想、家庭情况,确立重点走访家庭和学生,对学生及家长进行说服教育,劝导学生及时返校。四要加强与当地镇党委联系,科学运用行政手段保证学生返校就学。五要围绕上级文件精神及学校重点工作及专项要求积极做好学生思想、学习、生活方面的帮扶,确保“两基”指标不下滑。

会议强调:全体教职工要提高对“控辍保学”工作的认识,扎实做好工作,积极采取以质控学、以爱保学、以情促学等方式确保“控辍保学”工作取得实效,力争不让一名学生辍学。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

常规管理