欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
云南省教育厅控辍保学动态管理系统在昭通举行试点培训
发布时间: 2020-07-31 16:28  来源:学生工作科   撰稿:刘冰   浏览次数:
字号:
 


7月31日,云南省控辍保学动态管理系统运行试点培训在昭通举行,来自市直义务教育阶段学校校长、教务主任、学籍管理员,各县(市区)教体局分管副局长、相关科室(教育股、教研室)负责人及学籍管理员、控辍保学专干,义务教育阶段学校校长、教务主任、学籍管理员、班主任万余人参会。


会议以现场培训与线上培训相结合的方式进行,市教体局教科所二楼会议室设立主会场,各县(市区)教体局、乡镇中心校、中学设立分会场。



省教育厅基教处处长刘刚通过远程视频对会议进行指导并做重要讲话,刘处长肯定了昭通在控辍保学工作上取得的阶段性成效,要求参训学员认真学,会操作,扎实用,确保控辍保学动态系统在昭通试运行成功。


学生科负责人郭维就系统试运行提出具体要求:一是要牢记重托,不负关爱,提高认识抓落实;二是要强化培训,集结资源,突出重点抓落实;三是要克服困难,善作善成,实干求真抓落实。    

会上,省教育厅电教馆张磊老师就业务培训作了指导发言。

据悉,本次控辍保学系统试点运行工作将持续到8月20日结束,期间,系统研发团队将蹲点进行业务指导,确保系统运行期间的维护与业务解答,新系统的运行将为持续抓好全市控辍保学工作,及时掌握学生动态,有效掌握学生入学、在校及考试等情况,最大程度控制新增辍学、落实保学任务、巩固教育脱贫成效发挥强有力的保障作用,是昭通在全省脱贫攻坚百日会战中的有力举措。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态