欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
精准安置 助力脱贫
——盐津县召开2020年适龄残疾儿童少年入学安置评估会
发布时间: 2020-07-15 14:20  来源:本站   撰稿:盐津县教体局 方永华 盐津县特教学校 刘尧   浏览次数:
字号:
 


     使命扛在肩上,责任落在实处。为关心关爱全县残疾儿童少年事业,贯彻落实《云南省教育厅等七部门关于义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门工作的指导意见》(云教发[2019]74)文件精神,落实特殊教育相关保障,7月14日,盐津县特殊教育学校召开了2020年适龄残疾儿童少年入学安置评估会。县教体局、县残联、县民政、县财政、卫健局、人社局、县扶贫办等七部门和县第一人民医院、县特殊教育资源中心的医生、分管领导组成的盐津县残疾儿童少年教育专家委员会参加了此次会议。

    会上,县教体局介绍了县特殊教育学校办学情况、县特殊教育资源中心建设情况和残疾儿童少年接受义务教育随班就读、送教上门、特殊教育学校就读等三种安置形式。县特殊教育资源中心分别从残疾儿童少年的感知能力、运动能力、生活自理能力、语言交往能力、认知能力、社会适应能力等六大领域详细对评估表内容进行解说。随后,专家委员会分组对31名适龄残疾儿童少年进行了现场安置评估,并宣布评估结果:在普通学校随班就读的孩子5名,在盐津县特殊教育学校就读的学生13名,采取送教上门的学生8名,在昭通市特殊教育学校就读的学生2名,在特殊教育学校就读但需要缓学的学生3名。



     本次评估安置,解决了适龄残疾儿童少年入学教育难题,保障了特殊儿童少年受教育的权利,促进了教育公平。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态