欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市人大常委会对民族教育工作情况开展专题调研
发布时间: 2020-06-01 18:09  来源:本站   撰稿:基础教育科   浏览次数:
字号:
 

          525日至61日,昭通市人大常委会副主任陶天蓉一行对全市民族工作情况开展专题调研,详细了解民族教育工作情况。市委统战部副部长、市民宗局局长马永孝,市教体局相关工作人员等陪同,并特邀东莞市支教名师陈国志老师参加。


   调研组一行先后到威信县、永善县、盐津县民族中小学和民族聚居地方的中小学。每到一个学校,调研组深入了解少数民族学生的学习和生活情况、学校开展民族教育情况,并召开座谈会,听取县政府分管教育副县长关于少数民族教育现状、少数民族学校基础设施建设、教师队伍建设情况、偏远民族乡村校点设置及寄宿情况等的汇报。调研组指出,全市各级政府近年来加大了对民族教育事业的投入,民族学校办学条件得到了极大的改善,加大了民族学校教师队伍的建设,为全市民族教育工作提供了保障,学校把少数民族优秀文化融入到教育教学中,丰富了育人的方式和内涵,提升了少数民族学生的学习兴趣,促进了少数民族教学质量的提高。




         61日座谈会上,市民宗局、市教育体育局、市人社局、市政府办主要领导汇报了近年来少数民族工作开展情况,分析当前存在的问题,提出全市民族工作意见和建议,调研组各成员结合调研情况分别作了发言。陶副主任最后指出,要立足全市民族教育工作实际,加强对民族教育工作的管理和指导,精准做好义务教育阶段少数民族学生入学难、入学远的问题;精准做好少数民族教师队伍建设;突出重点,抓主要矛盾,切实提升少数民族教育教学质量。本次民族教育工作调研,成果丰硕,即肯定了民族教育工作成绩,又找到了症结所在,为下一步民族教育工作的开展具有非常重要的意义。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态