欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
永善县示范小学开展2020年“阅读走向未来”——书香家庭·亲子朗读活动
发布时间: 2020-05-12 15:10  来源:永善县示范小学   撰稿:邓义武   浏览次数:
字号:
 

为全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,构建社会主义家庭文明新风尚等方面的重要作用。永善县示范小学结合今年特殊情况,以世界读书日为契机,于2020年4月29日至5月9日,与城南分校共同组织了“阅读走向未来”书香家庭·亲子朗读活动,两校共计63个班级近4000个家庭参与了此次阅读活动。

4月29-5月8日分别在两校以年级为单位进行初赛后,5月9日,示范小学举行决赛。此次诵读决赛以家庭为单位,父母与孩子共同参与,围绕孝、德、勤、善等传统美德教育为主题,重温经典、走近记忆。不论是母子档、母女档、父子档、父女档,家长与孩子配合默契,表演自如,入情入境。《感谢最美逆行者》《致敬英雄》等表达了孩子、家庭对与时俱进的疫情防控英雄的崇敬之情;《走过四季》诵出了致敬国学经典,从五千年的文化长河中汲取向上的勇气与力量;《青春中国》《祖国妈妈,我爱你》等表达了对祖国的明天更抱有希冀,热情讴歌赞美祖国大好河山;《读书伴我成长》《感谢有你!》等表达了孩子和家长同台阅读,大家一起品味书香乐趣……整个决赛不仅是庄严的铿锵,或是温润的低婉,更是歌舞绮丽的演绎,都让孩子家长们心灵得到了洗礼,灵魂得以荡涤,给评委老师和现场观众带来了一场充满温情的视听盛宴。


经过激烈的角逐,评委打分评选出一二三等奖,学校为获奖家庭颁发奖状和奖品。并推选《因为有你》《相信未来》《拥抱春天》《你在燃烧》《百合花开》《白衣战士》《走过四季》《青春中国》等作品代表教育队参加县妇联举办的2020全县“书香家庭•亲子阅读”活动决赛


此次亲子阅读活动,有利于帮助孩子拓宽视野,开发潜能,树立远大理想;有利于亲子情感交流,陶冶情操,提高修养,促进家庭和睦,通过这一个平台,让读书融入家庭教育中,成为家庭的生活习惯,在促进亲子和谐的同时,潜移默化地带动和影响孩子们的阅读兴趣,营造浓厚的书香氛围,帮助孩子们养成良好的阅读习惯。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态