欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
放飞梦想 快乐成长
永善县示范小学城南校区幼儿园举行2020元旦庆祝迎新年活动
发布时间: 2019-12-31 17:58  来源:永善县示范小学   撰稿:邓义武   浏览次数:
字号:
 

1227日,永善县城南幼儿园在城南校区风雨球场举行2020年元旦文艺汇演,全园师生、家长及永善县示范小学校长陈强,副校长杨朝银、胡国华、幼儿园园长陈群等领导等近千人参加了活动。这是永善县示范小学城南校区幼儿园开园首次元旦庆祝活动,孩子们徜徉在激情四溢的浓厚氛围里。


活动前,永善县示范小学党支部纪律委员、副校长杨朝银发表了热情洋溢的讲话,并对城南幼儿园半年来的工作给予充分肯定。他说,自城南幼儿园开班以来,教师们的工作干得有声有色,表现突出,勇于担当,大家无怨无悔的付出受到各界认可,这是大家用爱共筑的梦想,用情编织的梦想,祝愿活动取得圆满成功并祝孩子们快乐成长、老师们工作顺利!


文艺汇演,以中二班《阳光男孩、阳光女孩》优雅、灵动的舞姿拉开序幕,接着,《闹新春》、《我有一双小小手》、《好宝宝的三字经》、《春天进行曲》、国学《中华孝道》相继出场,每个节目都根据孩子们的不同特点编排,充分挖掘每个孩子身上的闪光点,让孩子站在属于自己的舞台上尽情展示,享受快乐。一群聪明活泼的孩子,充满阳光的青春,在欢快的旋律中尽情舞蹈,同时融入传统文化的精髓,用愉快的展示酝酿大孝的至理,待来日繁花似锦时,孩子们清醇的心灵、灵巧的小手必将营造绚丽的人生!整场节目老师们精心设计,巧妙编排,幼儿们惟妙惟肖,精彩演绎,不时博得了家长们的阵阵掌声,校园里洋溢着欢乐的节日气息。

通过认真评选,大一班节目《春天进行曲》喜获一等奖,小一班节目《好宝宝的三字经》喜获二等奖,大二班节目《我有一双小小手》喜获三等奖。


怀着对永善县示范小学城南校区幼儿园广阔的发展前景,怀揣对未来美好的憧憬,幼儿园的6位女教师以一曲《明天会更好》结束汇演,表达出创业刚起步,伸出有力的双手拥抱青春、燃烧激情,明天会更好的亢奋之情。

汇演结束后,开展了“搓汤圆”亲子共庆元旦活动。活动中,孩子们积极投入,家长们努力配合,老师们欣然参与。有了家长和老师的参与,孩子们情绪高昂;看到孩子出色的表现,家长们异常开心,领会到幼儿园老师的辛苦,对老师们充满感激之情。吃着自己亲手和家长、老师共同搓的汤圆,孩子们脸上挂着笑容,心中流淌着幸福!


本次活动不仅为孩子、家长搭建亲子互动平台,使家长和孩子在运动中体会快乐和幸福,同时也加强了家园联系,增进了亲子之间的沟通和理解,让孩子能更好地健康、快乐成长,让小朋友们和家长一起度过了开心、难忘的一天。




版权所有 2009-2019 昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态