欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市教体局何红斌一行到果珠乡督查义务教育均衡发展工作
发布时间: 2019-11-12 09:00  来源:本站   撰稿:镇雄县果珠中心学校 郎桃   浏览次数:
字号:
 

近日,市教体局正处级干部、副局长何红斌一行4人到镇雄县果珠乡督查义务教育均衡发展工作。镇雄县教体局有关人员、果珠乡政府主要领导、乡中心学校及中学负责人陪同。

何红斌一行每到一所学校,都要认真听取学校负责人对学校的介绍、察看校容校貌和校园文化建设、查阅功能室使用情况及学校常规档案资料、访谈师生、了解学校均衡发展迎国检工作的准备情况及存在的困难和问题,并结合实际,与乡政府领导和学校班子成员研究商讨整改措施。期间,何红斌一行不顾疲倦,分组深入失辍学学生家中,具体了解失辍学原因及帮扶情况。

在果珠中学,何红斌一行首先查看学生国网学籍,随即要求学校组织九年级全体学生列队,按照今年10月25日上报国网学籍数“照单请客”,再进行国网上报学生数与实际在校学生数比对,核查佐证材料,要求实现逻辑关系上的数字“闭合”。


    实地督查结束后,何红斌一行对果珠乡义教均衡取得的成绩给予肯定。对下步工作提出了要求:一是要限时整改本次督查学校发现的问题;二是要加强学校精细化管理,促进全乡义务教育学校管理水平提档升级;三是档案建设要规范,不能出现自相矛盾,要精准摸底、细化分类、充分举证;四是迎检各校要组织一次迎检预演,仔细推敲迎检细节,整改存在问题。


版权所有 2009-2019 昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

工作动态