欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
依托少年宫,课后服务显成效
发布时间: 2022-04-29 10:56  来源:本站   撰稿:彝良县教体局提供   浏览次数:
字号:
 

彝良县洛旺乡中心小学在落实“双减”政策过程中,充分利用少年宫,扎实开展课后服务,取得了很好的成效。  

学校以少年宫为载体,积极探索建立校外活动与学校教育有效衔接的工作机制,把少年宫活动列入了学校教育教学计划,保证了学生每天都能参加课外活动。形成了学校教育与少年宫活动紧密衔接,拓展了教育的途径和领域,有效地推动了素质教育水平的提高。  


辅导员老师在充分发挥自己特长的同时,坚持边学边教,既培养了学生兴趣爱好,又促进了自己专业水平的提升,一批年轻的辅导员老师,逐渐成长为学校的教学骨干。



少年宫活动促进了孩子们综合素质的提升,孩子们在家里主动地帮父母做事了,懂得感恩父母,体谅他人,学到了课本以外的知识技能,社会实践能力得到进一步提高。学生从个人兴趣出发参加一至两个兴趣小组的活动,从而培养了学生兴趣,开发了学生的智力,提高了学生学习成绩。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

基础教育