欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
镇雄县教体局检查组到果珠乡检查指导学校开学工作
发布时间: 2021-03-19 15:54  来源:镇雄县果珠乡中心学校   撰稿:郎桃   浏览次数:
字号:
 

  3月18日,镇雄县教育体育局检查组到果珠乡对中学和小学春季开学各项工作进行全面检查。

   检查组采取“看现场、听汇报、查资料、问情况”等形式,深入我校校教室、学生食堂、厕所、学生宿舍、档案室、教师办公室等地进行查看,对学校开学情况、控辍保学、疫情防控管理、营养餐管理、校园安全、爱国卫生专项行动等方面工作进行全方位细致检查。


   反馈会上,检查组对我校开学准备充分、工作到位、开局良好予以肯定,也为进一步做好下步工作提出了几点要求:一是抓牢控辍保学工作,对未报到的学生进行精准摸排,确保学生全部返校,巩固脱贫成效。二是抓牢疫情防控工作,落实好晨检工作,进出校门量体温、做登记,将工作落于实处。三是抓牢爱国卫生运动工作,定期消毒、大扫除,管理好厕所、洗手设施,将工作常态化、实效化。四是抓牢学校安全教育工作,做好校园安全、森林草原防火安全、防溺水等安全常规教育、健康知识教育,严防校园欺凌事件,构建平安校园。五是抓牢学校党建工作,学习贯彻党的纪律精神,加强师德师风建设。六是抓牢食堂食品安全,按相关标准严格执行,保持食堂卫生整洁,并做好采购台账及食品留样。七是抓牢教育教学工作,与家长多沟通,了解学生的具体情况,真正从内心去关心学生。


  通过此次检查,果珠乡中心学校将会把各项工作做得更仔细、更深入、更扎实各学校管理质量后勤保障能力教育教学水平将会得到进一步提升,为我校瞄准目标、聚焦课堂、聚力育人,在新的一年新的学期全面开启新征程奠定坚实基础


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

基础教育