欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局成功举办“碧水绿河 净丽河道 从我做起”主题演讲比赛活动
发布时间: 2020-12-27 09:53  来源:本站   撰稿:基础教育科   浏览次数:
字号:
 

12月25日下午,由昭通市教育体育局主办,昭通市第一中学承办的“碧水绿河净丽河道 从我做起”主题演讲比赛决赛在昭通市第一中学大礼堂举行,来自昭通市11个县市区中小学和4个市直中学共75名选手参加了决赛。昭通市教育体育局副局长李玉珉、昭通市人民政府总督学张学荣、昭通市第一中学校长吴天炜出席活动。

本次演讲比赛活动分初赛、复赛和决赛三个阶段。12月初开始,各县市区中小学和市直中小学先举行初赛,再由各县市区教育体育局在小学阶段和中学阶段分别遴选出3个选手参加复赛。复赛通过选手录制的演讲视频上传至昭通市教体局微信公众号进行网络投票,昭通市教育体育局组织专家组对视频进行打分,按视频投票折算分数和专家组打分各占50%的方式,根据得分高低得出小学组和中学组各10名“一等奖提名者”。决赛别出心裁,采取其他复赛选手向一等奖提名者进行现场挑战的方式进行,若挑战成功,挑战者就成为一等奖获得者;反之,被挑战者卫冕,成为一等奖获得者。每个一等奖提名者只接受一次个人或团体挑战赛。通过激励的挑战,角逐出小学组一等奖20名,二等奖12名,中学组一等奖25名,二等奖18名。昭通一中、昭阳区教体局、绥江县教体局、水富市教体局获得优秀组织奖。


本次演讲比赛,旨在通过中小学生演讲,小手拉大手,广泛宣传河长制的好处和全市江、河、湖、库的治理成效,呼吁全市各行各业继续凝聚治理意识,强化责任担当,更加有力抓好水资源保护、水岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,推进江、河、湖、库的保护管理,共建生态文明、和谐美丽的昭通。同时,本着“立德树人”的培养目标,希望以此类活动为载体,培养学生的挑战精神、团结协作能力及抗挫折能力。





据悉,微信网络投票每天每个观众只能为同一个参赛选手投票一次,从12月15日开始至20日24时,75名参赛选手演讲视频微信网络投票量共计4849655票,投票页面访问量达14036616人次。“碧水绿河 净丽河道 从我做起”主题演讲比赛达到了预期效果。




版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

基础教育