欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
五育并举抓考核

立德树人重落实
——永善县示范小学、城南小学音体美教师综合技能考核如火如荼
发布时间: 2020-12-23 16:08  来源:永善县示范小学、城南小学   撰稿:胡兴军 谭先顺   浏览次数:
字号:
 



永善县示范小学为全面贯彻党的教育方针,深化教育评价改革,坚持五育并举考核评价,落实立德树人根本任务,快音体美青年教师成长步伐,促进教师适应新时代要求,打造一支教学基本功扎实、学科素质全面的可持续发展的教师队伍。近日,永善县示范小学、城南小学组织两校区音乐、体育、美术教师开展基本功技能考核。


   此次综合考核由工作态度、专业学科素养、学科教学效果、课标考核、技能考核等组成。课标考核由学校专人命题,校级领导亲自监考、批阅,技能考核分学科采取“作课、说课”与专业技能(音乐学科在学校给定的歌曲中随机抽取一首自弹自唱;考核教师基本功,体育学科考核分技能队列队形练习和专项技能展示,在学校给定的题目中随机抽取,个人进行专项技能展示;美术技能考核现场作一幅画)相结合的形式,采取定量测试得分与师生民主测评相结合确定考核结果。


此次考核旨在促进音体美教师全员参与,实现学校岗位大练兵,各学科以集体备课备战考核为契机,在教师中开展学科技能演练活动,在全校掀起全员大练兵热潮,促进全体教师技能水平的提升,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的教育,具有深远的现实意义。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

基础教育