欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
盐津县举办2020年适龄残疾儿童少年“送教上门”培训会
发布时间: 2020-10-26 17:59  来源:本站   撰稿:盐津县特殊教育学校 吴章元   浏览次数:
字号:
 

为认真贯彻全国和全省教育大会精神,落实《云南省教育厅等七部门关于义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门工作的指导意见》(云教发[2019]74号)精神。近日,盐津县举行了2020年适龄残疾儿童少年“送教上门”培训会。培训会由盐津县教体局牵头,县卫健局、民政局、残联、扶贫办、人社局相关领导及工作人员,昭通市特殊教育学校校长和骨干教师,盐津县特殊教育学校全体教师等共计160余人参会。特别邀请了云南省教育厅一处特教专干、昆明学院副教授周波,玉溪市特殊教育学校书记、校长张国强,玉溪市特殊教育学校送教办主任王春丽,执业医师、国家二级心理咨询师吴金廉等进行专题培训。

开班仪式上,盐津县教体局副局长朱敏做了重要讲话,就培训提出了要求和希望。培训会上,周波教授做了《云南特殊教育发展形势与趋势》专题讲座,张国强校长做了题为《送教上门工作的保障机制的建设与实践》的讲座,并通过教学视频展示,送教微电影欣赏等向参训人员分享了玉溪市送教上门经验,让全体参培人员对特殊儿童教育有了直观的体验和全新的认识。王春丽主任和吴金廉咨询师也分别就送教上门的课程设计及实施和常见儿童障碍类型表现及评估等方面做了经验分享和理论培训。

为期三天的培训,提高了参会人员对特殊教育的认识,增强了“送教上门”教师积极投身特殊事业的信心和决心,为全县的“送教上门”工作进一步指明了方向。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

基础教育