欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教体局召开学前教育三年毛入园率和高中阶段毛入学率达标集体约谈攻坚会
发布时间: 2020-09-01 18:35  来源:本站   撰稿:基础教育科   浏览次数:
字号:
 

2020年9月1日下午,昭通市教体局在三楼会议室召开了2020年学前阶段三年毛入园率和高中阶段毛入学率达标集体约谈攻坚会。各县市区教育体育局局长、基础教育科(股)长、教科(研)中心主任、招办主任、职教科(股)长,市直普通高中校长,部分县级高中学校和民办学校校长,市教体局基教科、招考办、职教科负责人等共70余人参加了会议。市教体局副局长陈必贵主持召开了会议。

首先,市教体局陈副局长传达了全省2020年学前教育阶段和高中阶段招生工作的重点任务和会议精神。其次,市教体局招考办负责人吴鑫平通报了今年普通高中录取情况,找出了存在的问题和完成招生录取任务的对策。随后,市教体局基教科负责人邵琳淑就如何完成今年“两率”目标任务提出了具体要求和措施,市教体局职成教科科长高俊波就职教招生工作进行了通报,同时,提出了存在的问题和整改措施,教科所张柳燕通报了全市中考情况,计财科杨毅对教综表统计也提出了要求。接下来,驻市教体局纪检监察副组长张方珂从提高认识和监督检查两方面做了重要讲话。最后,陈副局长在此基础上做了起点要求:一是执行几个通知和一个函的精神,二是改变认识、招生、统筹、工作成效等四个差距,三是对照指标用减法段段清,四是从普高、职高、省外、初中补习、高中补习、“批班批点”等方面应统尽统。五是指导好民办学校做好招生工作,六是以问题为导向,举一反三,严防层层打折,建立健全“两率”工作机制,成立领导组和专班,确保能顺利攻坚。

此次会议的召开,让与会者进一步提高了认识,压实了责任,强调了“应报则报,应招则招和应统则统”措施。同时,也鼓足了干劲,为“两率”指标完成奠定了坚实基础。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

基础教育