欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
永善县高位推动高中改扩建项目建设
发布时间: 2020-06-17 15:00  来源:永善县教育体育局   撰稿:李玉平 周先会   浏览次数:
字号:
 


“一切工作都要围绕9月7日开学这个总目标,细化各项建设目标,扎实推进工程建设,确保教学楼和图书馆7月底前交付,学生公寓8月15日前交付,风雨操场8月底前转入装修……确保如期建成投入使用。”6月15日,永善县委书记戈昌武主持召开明志中学建设现场推进会时,向参建各方提出了详细的目标任务。


永善县明志中学是省委省政府确定的新建扩建项目之一,也是永善县的一项重大民生工程、一把手工程和重大政治任务。项目位于溪洛渡镇三坪社区,总规划用地281.5亩,总建筑面积约83120平方米,概算投资3.38多亿元,规划容纳学生5400名。一期建设项目估算总投资2.3亿元,计划容纳学生3000名,建筑面积近63262平方米,共13栋单体(含教学实验楼6栋、学生公寓2栋和图书综合楼、学生食堂、风雨操场。)。同时,配套室外道路、停车场、绿化、照明等辅助设施。


自项目建设启动以来,永善县成立了以县长为指挥长、县委副书记为常务副指挥长,相关县处级领导为副指挥长,一名县处级领导为现场指挥长的领导指挥机构。并将久经红光安置点建设考验,协调服务工作经验丰富的工作班组调派到明志中学施工现场开展工作,为项目的顺利推进提供强有力的保障。


为落实好省委省政府关于“高一年级9月7日开学”的要求,永善县委政府主要领导多次召集相关部门和参建各方,共同研究讨论规划设计、项目申报、征地拆迁、建材储备、质量安全、施工建设、环境保障等事项,并时常深入施工现场,察看工程施工安全、建设质量和进度,逐一研究解决推进过程中遇到的困难和问题。


现场推进会上,永善县委政府主要领导先后深入学校入口、教学楼、公寓楼以及建材展示处,实地察看相关工程的空间布局、材料选购、施工推进和建设效果等情况,并指出了存在问题。在听取项目建设现场指挥部、设计和施工单位、县直相关部门的工作汇报和建议后,研究解决了存在困难问题,全面安排部署了下步工作。会议认为,工程建设时间紧、任务重,影响深远、责任重大。参建各方要进一步明确目标,倒排工期,坚持问题导向,加强协调,合力攻坚,全力冲刺,严格过程监管,优化施工组织,清单式推进工程建设,按质按量如期完成明志中学建设任务,确保8月底前交付使用。


据了解,目前,永善县明志中学已有6个单体进入装饰装修阶段,6个单体正在进行主体施工,风雨操场正在进行基础施工。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

区县资讯