欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
盐津县召开2020年春季学期开学暨疫情防控工作调度会
发布时间: 2020-03-27 10:16  来源:盐津县教育体育局   撰稿:刘冰   浏览次数:
字号:
 


3月26日,盐津县召开“2020年春季学期开学暨疫情防控工作调度会",县政府分管领导、各乡镇分管领导、县教体局班子成员及相关股室负责人、片区督学、各乡(镇)中心校、中学、县直各校(园)长、民办幼儿园长共计100余人参加会议,会议由县教育工委书记、教体局局长廖代江同志主持,会上,落雁乡、盐津一中、盐津二中、中和中学、豆沙中学分别作交流发言,县教体局通报全市“疫情防控学校开学”专项检查工作情况,县政府副县长徐瑞兵出席会议并讲话。




会议要求,全县各级各类学校要借鉴4所交流学校的开学工作经验,扎实做好各项准备工作,对市疫情防控开学工作督查组反馈的系列问题要及时整改,用心用情,落细落小,全面拉响疫情防控警报。

会议要求,盐津当前只有初三、高三年级开学,还有近5万师生将面临重返校园,各乡镇各级各类学校要提高警惕,树立全员参与意识,确保校园环境卫生的清洁和消毒,建立一套完善的疫情防控应急处置预案。

会议强调,各乡镇学校要继续抓好以下几项工作:一是站位要再提高。要进一步加强组织领导,明确职责细化分工,要建立完善各校的“两案八制”和开学的“一校一案”,要及时储备一定数量的防疫物资。二是要继续做好疫情防控工作。各级各类学校不能麻痹大意,不能降低标准,要严格抓牢抓细各项工作,对辖区内未开学的10个年级所有学生进行健康风险摸排,并及时上报排查情况。三是要继续抓实控辍保学工作。各乡镇要对排查出的疑似辍学学生按照“四包一”网格化管理机制立即启动工作,随时掌握学生思想动态,确保离开盐津的学生能在4月中旬前返校上课。对控辍保学工作落实不力的,将严肃追责问责。

会议还对学校食材采购、教辅资料征订、校服订购等问题提出具体要求。




版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

区县资讯